ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент: Кому выгодны досрочные выборы

Корреспондент.net, 11 сентября 2008, 08:38
0
12
Корреспондент: Кому выгодны досрочные выборы
Фото: Фото Корреспондент.net
Расстановка сил в парламенте изменится

В случае проведения внеочередных парламентских выборов расстановка сил в парламенте изменится - на коне будет Партия регионов, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

Вскоре украинцев опять могут заставить идти против своей воли, а именно - отправиться на внеочередные парламентские выборы, о возможности проведения которых в начале сентября заявил Президент, отмечает журнал.

А ведь нежелание идти на избирательные участки объединило все регионы страны. Согласно результатам социологического опроса, проведенного Центром Разумкова 4-5 сентября, больше всего противников выборов в Донецке (72%), Львове (68,4%) и Виннице (67%).

Несмотря на завидное единодушие электората, перспектива скорого старта парламентской гонки становится все более реальной, пишет Корреспондент.

Технически к новым выборам уже все готово, бодро рапортует председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал. По его словам, проведению еще одной внеочередной кампании не помешает даже отсутствие единого реестра избирателей.

Конкретные суммы стоимости возможного народного волеизъявления и свои бюджеты потенциальные участники избирательной гонки обнародовать не спешат. Но, по мнению экспертов, расходы партий будут сопоставимы с затратами на предвыборную кампанию 2007 года. Если сделать поправку на инфляцию, в сумме выйдет порядка 2-2,5 млрд грн, пишет журнал.

Подробнее о том, кому на пользу будут новые выборы, а также о том, сколько денег и кем в них уже вложено, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 13 сентября 2008 года.

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: коалицияВыборыжурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях