ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоненко предлагает создать внефракционное объединение

Корреспондент.net, 25 октября 2002, 18:52
0
14

Депутат Верховной Рады Евгений Червоненко предлагает создать внефракционное объединение "Вперед". По его словам, в объединение могут войти все парламентарии, которым не безразлична судьба Украины, уставшие от "говорильни" и "чистой политики", желающие реальных изменений в Украине. Об этом Корреспондент.net проинформировали в пресслужбе Евгения Червоненко.

По словам Евгения Червоненко, депутаты, вступая в объединение "Вперед", не будут предавать свои политические убеждения и продолжат работать во фракциях и партиях, поскольку, как показывает время, переманить кого-либо уже будет трудно и создать действенное большинство сегодня невозможно.

"Мы будем стремиться к созданию равных правил для всех в экономике Украины. Проллобировать тот или иной вопрос любому клану будет труднее.  Мы предложим отделить политические голосования от экономических.  И будем обсуждать только экономические вопросы. Думаем, что уже ближайшее голосование после создания группы даст свои положительные результаты: экономические закон будут приниматься намного быстрее. По логике, политики должны прислушиваться к профессионалам в экономике".

Евгений Червоненко уверен, что его поддержат многие, поскольку как он считает это вопрос уже поднимался в первый день работы парламента депутатом Олегом Беспаловым.

Уже есть круг депутатов-единомышленников, которые чувствуют дискомфорт от безрезультатной политической борьбы.

"Думаю, это может быть первым кирпичом для фундамента реального большинства", – сказал парламентарий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях