ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров: Риторика России расширяет список угроз нацбезопасности

Корреспондент.net, 11 сентября 2008, 20:42
0
14
Ехануров: Риторика России расширяет список угроз нацбезопасности
Фото: Reuters
Ехануров выразил уверенность, что Дания поддержит политические устремления Украины

Риторика влиятельных российских политиков дает Украине основания думать о необходимости расширения списка потенциальных угроз национальной безопасности.

Об этом заявил министр обороны Украины Юрий Ехануров в своем выступлении Украина между Россией и НАТО – вызовы политики обороны и безопасности перед слушателями Военной академии Королевства Дания.

"Украина относится к государствам, которые ценят выдержку и не поддерживают излишнюю эмоциональность в реагировании на провокации. К сожалению, приходится констатировать, что вооруженный конфликт на территории Грузии и неадекватные действия Российской Федерации во время его активной фазы привели к вынужденному обострению отношений Украины с Россией", - сказал Ехануров.

В связи с этим он отметил, что "сегодня как никогда стала понятной реальность угрозы территориальной целостности и суверенитету Украины. Предварительная оценка о ее отсутствии в среднесрочной перспективе уже не отвечает действительности".

Министр обороны отметил, что Российская Федерация – великий сосед и стратегический партнер Украины. "Мы имеем общую историю, религию, культуру, традиции и глубокие экономические связи, а следовательно, зависим друг от друга", - сказал Ехануров.

Говоря о возможных путях гарантирования безопасности Украине на современном этапе, министр отметил, что "это возможно только при условии обретения членства в ЕС и НАТО".

Ехануров также выразил уверенность, что Дания поддержит эти политические устремления Украины.

Как сообщалось, членство Украины в НАТО будет содействовать развитию двусторонних взаимоотношений с Россией и служить укреплению европейской безопасности, заявил Ехануров.

Все разговоры по поводу присоединения Крыма к России носят провокационный характер, заявил премьер-министр Владимир Путин.

Народный депутат Украины Юрий Ключковский (фракция НУ-НС) считает, что обвинение со стороны России по поводу недружественной политики Украины является ярким примером “геббельсовской политики не только в отношении Украины, но и в отношении Грузии”.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияЕхануров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях