ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина сама может достроить компенсирующие мощности

Корреспондент.net, 21 августа 2000, 09:14
0
6

Украина способна самостоятельно достроить энергоблоки на Ривненской и Хмельницкой АЭС, так называемые компенсирующие мощности, которые должны обеспечить Украину электричеством после закрытия Чернобыльской АЭС. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам энергетики Юлия Тимошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Тимошенко утверждает, что такая самостоятельность Украины стала возможной после существенного увеличения денежных поступлений на счет энергорынка.

"Мы ведем эффективные переговоры с ЕБРР и действительно хотели бы получить кредиты. В то же время Украина полностью сбалансировала сегодня за счет собственных источников достройку обоих энергоблоков", - сказала Тимошенко.

О том, что Украина в состоянии обойтись без западной помощи, говорил и президент Украины Леонид Кучма.

Ранее достройку энергоблоков на Ривненской и  Хмельницкой АЭС планировалось завершить с помощью привлечения кредитов Европейского банка реконструкции и развития, а также банка Евроатом. Стоимость достройки, по оценкам украинскизх экспертов, составляет около $700-800 млн. Но зарубежные организации и ЕБРР до сих пор не дали окончательного решения относительно возможности предоставления кредита.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях