ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук проводит переговоры о передаче бывших заложников-украинцев

Корреспондент.net, 26 октября 2002, 13:10
0
8

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Евгений Марчук, который в утром 26 октября прибыл в российскую столицу, намерен договориться с российскими властями об ускорении передачи Украине освобожденных заложников-украинцев, передают Українські Новини

Об этом  первый секретарь посольства Украины в России Александр Билык.

Сейчас как минимум 5 украинских дипломатов ездят по московским больницам, в которых находятся освобождённые заложники, в поисках граждан Украины

"(Марчук будет) договариваться, чтобы спецслужбы России не долго их (заложников-украинцев) тут задерживали", - сказал он.

По словам Александра Билыка, вместе с Евгением Марчуком прибыли 5 медиков из службы медицины катастроф, среди которых 2 психолога.

В том числе с Марчуком прибыл и представитель Министерства транспорта.

"Потому что самолёт уже готов вывезти тех, кого медики определят возможными для транспортировки. Президент (Леонид Кучма) сказал послу (Украины в России Николаю Билоблоцкому), что из бюджета выделены деньги на транспортирование и предоставление медицинской помощи", - сообщил Александр Бкилык.

В Киеве бывших заложников-украинцев уже готовы принять машины скорой помощи и больницы Министерства охраны здоровья.

Александр Билык также подчеркнул, что в посольстве находится представитель Государственного комитета по делам охраны государственной границы.

"Перед ним поставлено задание - если у кого-то нет документов…, чтобы их быстро пропустили в Украину, чтобы он договорился с соответствующими службами в России", - сообщил первый секретарь.


Напомним, Марчук прибыл в Москву для координации действий посольства Украины, в частности, для взаимодействия с властями России.

В ходе специальной операции в субботу утром были освобождены заложники, захваченные в среду вечером в Москве в Театральном центре.

По словам посла Украины в России Николая Билоблоцкого, погибших среди иностранных заложников нет.

Все заложники находятся в 8 больницах - 5 для взрослых и 3 детских.

Украинских граждан будут передавать только дипломатическим органам Украины после переговоров со следователями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях