ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин критикует Нацсовет по ТВ

Корреспондент.net, 26 октября 2002, 14:16
0
15

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин критикует Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания за отсутствие контроля при выполнении законов о средствах массовой информации, касающихся запрета на показ сцен насилия, передают Українські Новини.

"Законы есть. Только нужно их выполнять, а не заниматься такой привлекательной функцией, как распределение (телевизионных и радио) частот", -  заявил Владимир Литвин на семинаре для представителей региональных СМИ и пресс-служб областных советов.

Спикер парламента также критикует Нацсовет за нежелание вести мониторинг эфира теле- и радиокомпаний. "Мы приходим к тому, что нужно создавать огромную структуру, которая бы следила. Но мы понимаем, что приятнее делить частоты, чем заниматься тем, что выносить предупреждения, отбирать лицензии", - сказал он.

Владимир Литвин также предложил Нацсовету прекратить действие лицензий компаний, которые наиболее грубо нарушают законодательство о средствах массовой информации.

Напомним, Национальный совет по телевидению и радиовещанию является органом, имеющим право выдавать, а также аннулировать лицензии на теле- и радиовещание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях