ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко призывает перейти на рыночные цены за аренду баз ЧФ РФ в Крыму

Корреспондент.net, 12 сентября 2008, 12:18
0
16
Ющенко призывает перейти на рыночные цены за аренду баз ЧФ РФ в Крыму
Фото: Pool
Ющенко: Негоже жить в долг

Президент Украины Виктор Ющенко заявил о необходимости погасить перед Российской Федерацией долги Украины за газ и перейти на рыночные цены в вопросе оплаты базирования Черноморского флота РФ в Крыму.

Об этом Виктор Ющенко заявил сегодня в ходе рабочего визита в Черкасскую область.

Он отметил, что собирается предложить Кабинету министров заложить дополнительные средства в бюджете на 2009 год для погашения долгов перед Россией за газ, сформировавшихся в 90-е годы. "Я буду предлагать правительству заложить 7,5 млрд грн в бюджете-2009 на выплату долга, и перейти на рыночные отношения в вопросе платы за аренду ЧФ РФ", - заявил Президент. Виктор Ющенко добавил: "Негоже жить в долг".

Как сообщалось, в интервью иностранным СМИ Виктор Ющенко заявил, что Украина не планирует вынуждать РФ ЧФ оставлять Крым раньше 2017 года.

Прокуратура Севастополя выявила, что более 1,5 тысячи военнослужащих Черноморского флота РФ, граждан России, незаконно получили паспорта и гражданство Украины.

В свою очередь посольство России в Украине опровергает и называет провокацией информацию о массовом предоставлении российского гражданства украинцам.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях