ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Меня мало интересует, кем я буду в 2010 году

Корреспондент.net, 12 сентября 2008, 12:40
0
22
Ющенко: Меня мало интересует, кем я буду в 2010 году
Фото: Reuters
Ющенко не исключает возможности досрочных парламентских выборов

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что его мало интересует, какую должность он будет занимать в 2010 году.

Об этом глава государства сказал на пресс-конференции в Черкасской области.

"Меня мало интересует, кем я буду в 2010 году", - сказал Президент.

Он добавил, что и в дальнейшем будет отстаивать свои принципы, и ему не важно, будет у него высокий рейтинг при этом или нет.

Президент в очередной раз уделил много внимания процессам, состоявшимся в парламенте с 2 по 5 сентября, отметив, что это является угрозой для национальных интересов.

В то же время он уверен, что Украина не потеряет свои демократические завоевания, поскольку, что бы ни происходило сегодня в парламенте, есть возможность об этом открыто говорить, и народ имеет возможность дать оценку этим событиям.

Ющенко в который раз повторил, что для возобновления диалога в демократических силах необходимо отменить ряд антиконституционных законов и выразить позицию по Грузии.

В то же время Президент не исключил, что может идти речь о досрочных выборах. На них, по словам главы государства, необходимо откровенно и честно говорить, кто с кем и ради чего объединяется.

"Единственным предметом торга могут быть вещи, которые относятся к национальным приоритетам. Расчеты, как распределить две должности между тремя людьми – это губительный путь", - сказал он.

Также Ющенко призывает депутатов от БЮТ разных уровней не отказываться от демократических ценностей.

"Я призываю всех депутатов БЮТ, по всем областям, районам, опомниться и не отказываться от национальных демократических ценностей", - подчеркнул Президент.

"Если для этого надо идти на новые выборы, я бы не исключал и новых выборов", - сказал он.

Ющенко отметил, что, по его информации, сегодня лидер БЮТ Юлия Тимошенко инициирует заседания районных, городских, поселковых советов, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране, сменить многих председателей советов и тому подобное.

"Если позиция лидера шатается, то не обязательно всем шататься", - сказал Президент, призвав БЮТовцев оставаться сторонниками демократических ценностей.

Он подчеркнул, что сделает все, чтобы в Украине "не жили по темникам". "Этого не будет!", - добавил Ющенко.

Как сообщалось, Ющенко заявил о необходимости погасить перед Российской Федерацией долги Украины за газ и перейти на рыночные цены в вопросе оплаты базирования Черноморского флота РФ в Крыму.

Также Ющенко заявил, что Украина не признает независимость Южной Осетии и Абхазии, чтобы не допустить развития в Украине сценария аналогичного грузинскому.
По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях