ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк не верит ни в конфликт с РФ, ни в прочность союза Януковича с Тимошенко

Корреспондент.net, 12 сентября 2008, 15:16
0
9
Яценюк не верит ни в конфликт с РФ, ни в прочность союза Януковича с Тимошенко
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Журнал Корреспондент
Яценюк рассказал о непостоянстве политических симпатий украинцев

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк не верит в продолжительность союза БЮТ и регионалов, а шансы на президентское кресло Виктора Ющенко приравнивает к шансам Януковича и Тимошенко. Кроме того он считает невозможным вооруженный конфликт с Россией.

Об этом он сказал в эксклюзивном интервью всеукраинскому еженедельнику Профиль. "Я не верю, что они уживутся надолго", - скал Яценюк, говоря о сотрудничестве Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов.  

"Представьте себе, что в коалиции БЮТ и ПР пост премьера за БЮТ, а спикера – за ПР. Объясняю: фракция, имеющая большинство, обязана иметь премьера. По-другому не складываются карты – так не бывает. 180 у регионов и 150 у Тимошенко. И получается смешная история – Янукович становится номером два, а я в это никогда не поверю", – сказал Арсений Яценюк.

Украинцы за два дня могут поменять свое мнение, поверьте мне

Говоря о президентских выборах 2010 года, спикер заявил, что считает шансы на президентское кресло Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко и Виктора Янукович равными.

"Сегодня у всех троих практически равные шансы", – сказал Яценюк. При этом он добавил, что “до выборов полтора года – если эти выборы вообще будут".

"Стартовые площадки разные и сложные. Но шансы на 2010-й практически равны, все зависит от того, как они построят работу", – подчеркнул председатель ВР. Он также обратил внимание на изменчивость электоральных симпатий украинцев. "Украинцы за два дня могут поменять свое мнение, поверьте мне", – сказал Арсений Яценюк.

Комментируя сегодняшние отношения Украины с Россией, спикер украинского парламента отметил, что считает невозможным возникновение военного конфликти между двумя государствами.  "Это не возможно, потому что не возможно", - заявил  он, отметив, что на сегодняшний день нет никаких оснований для того, чтобы сравнивать ситуацию с Грузией и Осетией с ситуацией с Крымом в Украине.

Я не вижу сегодня критической ситуации в отношениях между Украиной и Россией

"Отношения у нас не простые, но они, если взглянуть в историю, никогда и не были простыми. Но на то и есть дипломаты и талант дипломатов. Я не вижу сегодня критической ситуации в отношениях между Украиной и Россией", - заявил Яценюк.

Как сообщалось, по результатам опроса Киевского международного института социологии, если бы выборы Президента состоялись в ближайшие выходные, то 25% граждан проголосовали бы за премьер-министра Юлию Тимошенко, 24,6% поддержали бы кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича, 6,8% - действующего Президента Виктора Ющенко.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко заявил о фактическом образовании в парламенте новой коалиции и начале государственного переворота.

Ранее заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский заявил, что лидер Партии регионов Виктор Янукович принял предложение премьер-министра Юлии Тимошенко об избрании его спикером Верховной Рады после переформатирования коалиции.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях