ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк не исключил создания партии вместе с Богатыревой

Корреспондент.net, 12 сентября 2008, 15:22
0
14
Яценюк не исключил создания партии вместе с Богатыревой
Фото: president.gov.ua
Яценюк не сможет влиться в Нашу Украину

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не исключает, что на будущие выборы в парламент он пойдет с новой политической силой.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью всеукраинскому еженедельнику Профиль.

"Инкорпорироваться в Нашу Украину у меня не получится", -сказал спикер. Он пояснил это тем, что "у них (речь идет о партии Народный союз Наша Украина) свой мир", поскольку "это партия со своей историей, со своими людьми".

При этом Яценюк сообщил, что было несколько попыток "влить" его в Нашу Украину. "Но эти попытки получили жесткое противостояние самих нашеукраинцев… И я это приветствую" - отметил он.

Поэтому, по словам Яценюка, он не может рассматривать себя как члена НУ, "при всем уважении к этой партии".

Яценюк также констатировал, что в Украине есть часть избирателей, которые не определились, за кого отдать свой голос, и те, кто отошел от тех или иных партий. Поэтому, считает спикер, "появится что-то новое – но не по желанию кого-то из политиков, а потому, что в этом есть социальный запрос".

Кроме того, Яценюк не исключил, что может создать партию совместно с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Раисой Богатыревой.

"Очень интересная идея, я возьму ее на вооружение", – сказал он, отвечая на вопрос о такой возможности.

Как сообщалось, Яценюк заявляет, что обнародует свои намерения создавать новый политический проект и его участников, как только возникнет такая необходимость.

Ранее издание КоммерсантЪ-Украина со ссылкой на информированные источники сообщило, что спикер Верховной Рады последнюю неделю провел в активных переговорах о своем политическом будущем.

Также Яценюк заявляет, что не будет баллотироваться на президентских выборах.

Сегодня в Запорожье после реконструкции был открыт городской отдел регистрации браков. Открытие совпало с визитом Яценюка.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БогатыреваЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях