ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жители западных областей приняли участие в акции Цепь единения в поддержку Ющенко

Корреспондент.net, 12 сентября 2008, 16:07
0
29
Жители западных областей приняли участие в акции Цепь единения в поддержку Ющенко
Фото: Reuters
Волынь просит Путина "забрать Юлю директором Газпрома"

Около 200 тысяч человек приняли участие в акции Цепь единения, которая сегодня прошла в западных областях Украины в поддержку политики Президента Виктора Ющенко.

Об этом сообщили в пресс-службе общественной акции Цепь единения

Жители Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой, Тернопольской, Хмельницкой, Волынской, Винницкой и Ривненской областей в этот день вышли на обочину основных магистралей, создав Живую цепь.

Организовали мероприятие политические силы Единый Центр, Наша Украина, Украинская народная партия, Всеукраинское объединение Свобода и многочисленные общественные организации.

Главная цель мероприятия - поддержка демократического курса Президента и осуждение действий БЮТ во главе с Юлией Тимошенко по ”созданию прокремлевского большинства” в Верховной Раде.

В частности, с 10 до 13 часов на Буковине прошла гражданская акция Единение Украины, целью которой является "демонстрация позиции большинства демократически настроенных граждан Украины относительно невосприятия действий БЮТ, а также с целью объединения политических сил и граждан вокруг позиции Президента Украины".

Также с флагами своих политических сил около 50 жителей Луцка создали Живую цепь. "Здесь стоят те, кто поддерживает действия Президента. Это преимущественно представители Нашей Украины и Единого центра, однако есть и педагоги, государственные служащие", - заявил председатель Волынской облорганизации Молодежный Союз Наша Украина (МСНУ) Сергей Адамчук.

Люди в Живой цепи держали в руках плакаты с надписями вроде Волынь - за Президента-патриота, Ющенко - наш Президент, Целостность Грузии - независимость Украины, Руки прочь от народного Президента, Волынь против кАалиции измены, Путин, забери Юлю директором Газпрома и т.д.

В Ивано-Франковске на центральной улице Независимости люди тоже стали в Живую цепь. Участники цепи держали в руках лозунги Государственный переворот не пройдет, Позор изменникам Украины и Украина - Единая.

"Живая цепь - это доказательство рассудительности иванофранковцев", - считает первый заместитель городского председателя Ивано-Франковска, руховец Зиновий Фитель. По его словам, в настоящее время так сложилась политическая ситуация, что люди должны продемонстрировать единение и свою позицию.

"Когда в 89 году иванофранковцы так же стояли в живой цепи, - вспомнил Фитель, - они демонстрировали, что поддерживают независимость своего государства. Нынешняя цепь - это желание людей уберечь эту независимость".

Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что его мало интересует, какую должность он будет занимать в 2010 году.

По материалам: УНИАНZAXID.net
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоБуковина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях