ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО: Украине предстоит фундаментальный оборонный анализ

Корреспондент.net, 28 октября 2002, 15:52
0
12

Помощник генерального секретаря НАТО по вопросам оборонного планирования Эдгар Бакли называет следующим шагом в реформировании Вооруженных сил Украины проведение "фундаментального оборонного анализа" (defense review). Как передает Интерфакс-Украина , об этом он заявил на пресс-конференции, состоявшейся в ходе заседания Совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня в понедельник, 28 октября, в Ялте.

"Мы вместе с Украиной считаем, что следующим шагом (в реформировании ВСУ, - ред.) должно стать проведение фундаментального оборонного анализа, в ходе которого будут определены размеры и количество Вооруженных сил, которые бы соответствовали имеющимся ресурсам", - сказал Эдгар Бакли.

Он также отметил, что уже "подготовлен реалистический план".

"Мы сейчас работаем над его воплощением", - отметил помощник генсека альянса, подчеркнув, что Украина "делает все открыто, искренне и в сотрудничестве с партнерами Совместной рабочей группы".

Говоря о возможной помощи, которая будет оказана Альянсом Украине для проведения оборонного анализа, Эдгар Бакли отметил, что "основной помощью", которая может быть оказана НАТО, будет оказание методической помощи. "НАТО поделится опытом, как этот проект реализовывался в других странах", - подчеркнул он.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 28 октября, в Ялте началось заседание совместной рабочей группы Украина-НАТО с участием представителей всех стран Североатлантического альянса.

Планируется, что стороны обсудят такие вопросы, как военная реформа, усиление гражданского контроля над Вооруженными силами Украины, реформа в сфере безопасности, сотрудничество с госкомитетом по делам охраны государственной границы Украины, а также законодательная база сотрудничества Украины и НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях