ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина предлагает России деньги

Корреспондент.net, 21 августа 2000, 16:12
0
4

Украина официально предлагает России перейти на денежные расчеты за транзит газа по ее территории. "Если мы не найдем компромисса с российской стороной по теме транзита газа, то Украина до 2006 года абсолютно потеряет возможности газового транзита", - опасается украинский премьер.

Ющенко считает позицию украинской стороны на переговорах с Россией по газовым вопросам "честной" и "открытой", сообщает Интерфакс-Украина.

"Один раз мы должны своевременно заключить контракт по этим позициям, одним словом проводить наперед более согласованную политику, как страна, которая дает услуги транзита, как страна, которая выкупает часть газу с российского рынка ", - отметил он.

Премьер выразил уверенность, что климат взаимоотношений на современном этапе говорит от том, что "Россия и Украина близки к взаимному пониманию нужд эксплуатации уникального проекта". "Если мы не найдем компромисс с российской стороной по теме транзита газа, то Украина до 2006 года абсолютно потеряет возможности газового транзита", - подчеркнул премьер Украины.

Ющенко напомнил, что третий раунд переговоров с Россией по вопросам урегулирования взаимоотношений двух стран в "газовой" сфере намечен на 2 сентября и особо подчеркнул, что украинская сторона "с удовольствием бы приблизила" дату проведения третьего раунда переговоров.

ТЕГИ: унитазреестрколекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях