ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ активно готовится к внеочередным выборам - Губский

Корреспондент.net, 13 сентября 2008, 14:39
0
16
БЮТ активно готовится к внеочередным выборам - Губский
Фото: Обозреватель
Губский: На выборах мы возьмем 226 голосов

Блок Юлии Тимошенко активно готовится к проведению внеочередных парламентских выборов, заявил заместитель председателя фракции БЮТ в парламенте Богдан Губский.

“Мы создали всю вертикаль штабной работы - от центрального до районного и сельского штаба. БЮТ активно готовится к досрочным выборам. С субботы депутаты ездят по округам, проводим пресс-конференции. Я не вижу проблем. Если досрочные выборы будут, мы возьмем 226 голосов. Другой вопрос – что это будет дестабилизация в стране на три месяца”, - поведал парламентарий.

В случае же, если БЮТ проиграет выборы, политсила уйдет в оппозицию и будет дожидаться президентских выборов, в которых уже наверняка победит, сказал Губский.

Однако он не исключил и создания коалиции с Партией регионов, добавив при этом, что БЮТ сейчас не ведет переговоров с ПР о возможном объединении. “Нет, не ведем. А зачем? По моему мнению, я бы пошел на выборы. Лучший вариант – прошли выборы, мы больше всего набрали и сами сформировали большинство. А возможно, еще в этом созыве будет большая коалиция - мы, НУ-НС, Регионы (Партия регионов - ред.), Блок Литвина”, - сказал он.

Кроме того, Губский заявил о возможности того, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко откажется баллотироваться в президенты. Это может произойти в том случае, если в Конституцию будут внесены изменения в части перераспределения полномочий между главой государства и премьером.

“Позиция БЮТ очень простая – изменить Конституцию, сделать сугубо парламентское государство, нивелировать президентские полномочия. Президент должен быть как королева в Великобритании. Это нормально. Но вся полнота исполнительной власти должна быть в правительстве. Почему? Потому что тогда нет противостояния президент-правительство. Тогда народ избирает парламент, парламент избирает правительство, а правительство работает на народ”, - сказал заместитель главы фракции БЮТ.

8 сентября Ющенко провел совещание с руководителями региональных ячеек Нашой Украины и президией партии, во время которой отдал приказ готовиться ко внеочередным выборам, пишет издание Украинская правда.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: выборы и референдумыБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях