ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сотрудники интернет-издания "Антитеррор" обвиняют милицию в давлении

Корреспондент.net, 28 октября 2002, 20:43
0
26

Сотрудники интернет-издания "Антитеррор" обвиняют Управление МВД Львовской области в давлении на издание. По словам журналистки Зоряны Иленко, интернет-сайт "Антитеррор" функционировал с 15 октября 2001 года и освещал деятельность милиции, СБУ, прокуратуры, Министерства обороны, передают Українські Новини.

Сотрудники редакции работали по договору с областным управлением МВД.

В издании сообщили, что после того, как 16 октября они разместили на сайте постановление о возбуждении уголовного дела против Президента Леонида Кучмы, начальник областного управления МВД Василий Рябошапко вызвал к себе Иленко и попросил снять этот материал с сайта.

Ранее Зоряна Иленко получила сообщение от областного управления МВД о разрыве с ней контракта, во вторник, 22 октября, редактор интернет-издания Ирена Тершак получила сообщение о том, что она уволена с 16 октября.

В минувший четверг, 24 октября, неизвестные произвели обыск в редакции, а сотрудникам редакции в течение 9 часов не позволяли покидать помещение. Вечером того же дня была изъята вся оргтехника в редакции.

Зоряна Иленко сообщила, что сотрудники редакции сейчас не имеют возможности руководить изданием. По ее словам, сотрудники также заметили за собой слежку и в связи с этим обратились в СБУ.

Сотрудники интернет-издания намерены обратиться в прокуратуру с письмом о препятствовании журналистской деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях