ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обесточено более тысячи населенных пунктов Западной Украины

Корреспондент.net, 29 октября 2002, 09:48
0
7

Вследствие проливных дождей и шквалистого ветра в ночь на вторник, 29 октября, свыше тысячи населенных пунктов Западной Украины, остались без электричества. Пострадали 7 областей Украины. Больше всего вреда стихия нанесла населенным пунктам Львовской, Хмельницкой и Винницкой областей.

Как сообщили в пресс-службе МинЧС, сработали автоматические системы защиты электросетей, из-за чего произошло обесточиваение 1067 населенных пунктов в семи областях.

Кроме Львовской, Хмельницкой и Винницкой, пострадали также Тернопольская, Волынская, Ривненская и Черновицкая области.

Как передает РИА "Новости", сейчас отряды МЧС работают над восстановлением электроснабжения населенных пунктов.


Напомним, что до 30 человек увеличилось число погибших в результате урагана, который обрушился на многие страны Европы в ночь на понедельник, 28 октября. По информации Интерфакса, порывы ветра достигали 180 км/ч и почти полностью парализовали нормальную жизнь в европейских городах от Польши до Великобритании.  

Наибольшее количество жертв - 10 человек - зарегистрировано в Германии. В Великобритании погибшими числятся 6 человек. Во Франции и Нидерландах погибли по 4 человека, есть также жертвы в Австрии, Бельгии, Швейцарии. В большинстве случаев смерть была вызвана падением деревьев или крупных веток, а также автомобильными катастрофами. Многие получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях