ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины ведет переговоры о выплате компенсаций пострадавшим от теракта в Москве

Корреспондент.net, 29 октября 2002, 13:23
0
20

Министерство иностранных дел Украины выделило каждому из украинских граждан, пострадавших от теракта в Москве по $500 на одежду и возвращение домой. Кроме того, как заявил на пресс-конференции во вторник, 29 октября, госсекретарь внешнеполитического ведомства Юрий Сергеев, как внутри страны, так и за ее пределами МИД ведет переговоры о выплате компенсаций пострадавшим и семьям погибших в результате теракта в Москве.

Юрий Сергеев также подчеркнул, что инцидент, произошедший в ДК на Дубровке в Москве, Украина квалифицирует как террористический акт.

"Какие бы не были основания для таких действий боевиков, но то, что сделано, мы расцениваем как террористический акт", - заявил Юрий Сергеев.

МИД Украины: "Никто в Украине не собирается заниматься поиском ведьм, тем более переносить вину боевиков на весь народ"
Как передает LIGA, в то же время госсекретарь МИД отметил, что Украина отделяет террористов от всего чеченского народа.

"Никто в Украине не собирается заниматься поиском ведьм, тем более переносить вину боевиков на весь народ", - сказал Сергеев.

Кроме того, по его словам, Украина не располагает информацией о химическом составе и формуле газа, который использовался при штурме Театрального центра в Москве. Представители украинского дипломатического ведомства работают с соответствующими спецслужбами России для выяснения обстоятельств этого вопроса, сообщил Юрий Сергеев.

МИД Украины: "Все, что можно было сделать отсюда, из Киева, мы сделали. Все остальное будет установлено позже"
Вместе с тем, госсекретарь Министерства иностранных дел затруднился ответить на вопрос, все ли возможное сделала украинская сторона для спасения своих граждан во время террористического акта в Москве. По его словам, украинские власти пытались установить контакт с боевиками для освобождения заложников, но контакт не состоялся.

При этом, считает Юрий Сергеев, сегодня сложно сказать, какие дополнительные меры можно было тогда принять.

"Все, что можно было сделать отсюда, из Киева, мы сделали. Все остальное будет установлено позже", - добавил он.


Как сообщал Корреспондент.net, четверо из 20 выписанных накануне из больниц украинских граждан в ночь на вторник, 29 октября, прибыли самолетом в Киев: симферопольцы Владимир и Светлана Джумук, Елена Ярощук из Луцка и киевлянка Людмила Кушко.

В результате теракта в Москве погибли трое граждан Украины: Евгений Кочат и Наталия Юфтяева - участники труппы мюзикла "Норд-Ост", а также Григорий Бурбан из Одессы.

Среди заложников было около 40 граждан Украины. Неизвестной остается судьба троих граждан Украины, внесенных в список украинских заложников: по информации посольства Украины в России, пока не найдены Евгений Демченко из Донецка, Владимир Максименко из Керчи и Наталья Шахранюк.

Родственники украинских граждан, которые находились  среди заложников, могут узнать своих близких по телефонам украинского посольства в Москве:

8-10-7-(095) 229-62-84, 923-45-35, 229-12-17, 229-97-42.

Другие телефоны, по которым можно узнать о судьбе своих близких и родственников:

В Киеве (спецлиния в МВД Украины):

(044) 291-39-72

(044) 291-12-387

В Москве взрослых можно найти в больницах по телефонам: 284-111-54, 118-50-07, 112-45-66, 274-51-00, 958-95-00, 958-95-59.

Детей - 471-12-35, 274-51-00, 460-52-60.

ТЕГИ: РоссияУкраинарелигияБеларусьБиблияздоровьежизньКазахстансемьяпрограммасчастьеМолдоваподарокКривой РогадвентистыДнепропетровская областьНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях