ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пустовойтенко: Администрация Президента давит на НДП

Корреспондент.net, 29 октября 2002, 14:36
0
5

Лидер Народно-демократической партии Украины Валерий Пустовойтенко обвинил Администрацию Президента в давлении на членов НДП, в частности - представителей партии в Верховной Раде, передают Українські Новини. В качестве примера Пустовойтенко привел выход из парламентской фракции НДП народного депутата Александра Бандурко. НДП намерена бойкотировать голосование в Верховной Раде в случае, если давление на партию не прекратится.

"Давление (на НДП, - ред.) оказывается со стороны органов местной власти, со стороны Администрации Президента, я думаю", - сказал Валерий Пустовойтенко.

Пустовойтенко расценивает выход Александра Бандурко из фракции как давление НДП. По его словам, фракции, входящие в большинство в Верховной Раде, ранее договорились ввести мораторий на переманивание депутатов друг у друга.

Пустовойтенко: Если давление на партию не прекратится, то фракция может отказаться от голосования в Верховной Раде
Пустовойтенко также предполагает, что сейчас предпринимается попытка подорвать его авторитет, как лидера партии, накануне проведения очередного съезда НДП, намеченного на 7 декабря.

Кроме того, Валерий Пустовойтенко заявил, что если давление на партию не прекратится, то фракция может отказаться от голосования в Верховной Раде.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 25 октября, народный депутат Александр Бандурко вышел из состава фракции НДП, пополнив ряды депутатской группы "Демократичні ініціативи".

Напомним, что по состоянию на пятницу, 25 октября, численность 13 парламентских фракций и депутатских групп такова: "Наша Україна" - 110 депутатов, КПУ - 61, ПППУ и "Трудова Україна" - 42, СДПУ(о) - 39, "Регіони України" - 37, СПУ - 21, "Демократичні ініціативи" - 21, БЮТи - 20, "Європейський вибір" - 20, НДП - 17, "Народовладдя" - 16,  АПУ - 16, "Народний вибір" - 15. Внефракционными остаются 15 из 449 избранных народных депутатов.

На минувших парламентских выборах НДП прошла в Верховную Раду в составе блока "За Єдину Україну!".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях