ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко отказывается от поста премьера

Корреспондент.net, 29 октября 2002, 14:44
0
8

Лидер фракции "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей Украины в Верховной Раде Сергей Тигипко заявил, что не стал выдвигать свою кандидатуру на пост премьер-министра из-за опасения, что это развалит фракцию, передают Українські Новини.

"Я просто сейчас не имею морального права претендовать на пост премьера, поскольку это может фракцию развалить и на большинство достаточно серьезно повлиять", - заявил Сергей Тигипко.

Вместе с тем, Тигипко отказался давать характеристику всем четырем кандидатам на пост премьера, предложенным парламентским большинством Президенту, добавив, что люди, находящиеся на вторых ролях могут проявить себя в случае повышения.

Тигипко: "Я просто сейчас не имею морального права претендовать на пост премьера, поскольку это может фракцию развалить и на большинство достаточно серьезно повлиять"
Сергей Тигипко также подтвердил информацию о состоявшейся у него встрече с председателем государственной администрации Донецкой области Виктором Януковичем, добавив, что тот действительно пользуется авторитетом в области.

Вместе с тем, лидер фракции ТУ-ПППУ опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что он встречался с Януковичем якобы для того, чтобы убедить его снять свою кандидатуру на пост премьера.

"Такого разговора теоретически не могло быть", - заверил Сергей Тигипко.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 25 октября, постоянно действующее большинство в Верховной Раде предложило Президенту Леониду Кучме 4 кандидатуры на пост премьер-министра. Об этом сообщил постоянный представитель Президента в парламенте Александр Задорожний, отказавшись, при этом, называть фамилии кандидатов со ссылкой на достигнутую договоренность об их неразглашении.

Вместе с тем, в сессионном зале в пятницу, 25 октября, обсуждались четыре конкретные кандидатуры на пост главы правительства: глава Государственной налоговой администрации Украины Николай Азаров, глава государственной администрации Донецкой области Виктор Янукович, вице-премьер Олег Дубина и нынешний премьер-министр Анатолий Кинах.

Напомним, что Президент Леонид Кучма предложил Верховной Раде провести внеочередное пленарное заседание до 21 ноября, на котором будет обсуждаться либо вопрос ответственности правительства, после чего оно будет отправлено в отставку, либо к 21 ноября Президент отправит правительство в отставку своим Указом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях