ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украину не поступал доклад по "Кольчугам"

Корреспондент.net, 29 октября 2002, 18:48
0
9

Власти не получили доклад международной группы экспертов о причастности Украины к поставкам радарных комплексов "Кольчуга" в Ирак, который должен был быть передан во вторник, 29 октября, Кабинету министров Украины. По словам пресс-секретаря премьер-министра Украины Сергея Нагорянского, ему неизвестно о направлении правительству Украины такого отчета, подготовленного американскими и британскими экспертами.

С 14 по 19 октября 13 экспертов США и Великобритании находились на Украине и занимались проверкой возможной причастности страны к поставкам радарных комплексов "Кольчуга" в Ирак в обход санкций ООН.

Разделившись на три группы, эксперты посетили завод-производитель радаров "Топаз", места дислокации радаров, а также проверили систему экспортного контроля Украины, передает РИА "Новости".   


Как сообщал Корреспондент.net, какие-либо детали и выводы, содержащиеся в подготовленном докладе, не будут обнародованы до тех пор, пока правительство Украины не получит возможность ознакомиться с докладом экспертов и его содержание не будет доведено до союзников США и Великобритании.

Ранее главы Хельсинкской Комиссии США призвали Государственного секретаря Колина Пауэлла тщательно отслеживать финансовую деятельность Леонида Кучмы после недавнего открытия о том, что Президент Украины лично давал согласие на поставку оружия в Ирак.

В своем письме к госсекретарю США лидеры двухпартийной Комиссии заявили, что "действия Кучмы являются издевательством над международными попытками изолировать преступный режим Саддама Хуссейна, тем самым, ставя под угрозу жизни военнослужащих США и Великобритании, патрулирующих зону, запрещенную для полетов иракской авиации, и могущих быть призванными провести дополнительную военную операцию против Ирака".

ТЕГИ: властьВыборыПутинХорошковскийПорошенкорегионалыполитиканазначения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях