ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма призывает НАТО к диалогу с Украиной

Корреспондент.net, 29 октября 2002, 19:11
0
8

Президент Украины Леонид Кучма призывает НАТО вести диалог с Украиной на саммите Североатлантического альянса в Праге. "Президент подчеркнул, что хотел бы диалога, а не чего-то другого", - сообщила пресс-секретарь Президента Алена Громницкая, передают Українські Новини.

"Мы хотим, чтобы на Пражском саммите был диалог, а не что-то другое. Мы выходили и выходим из того, что Украина свой путь избрала - это путь евроинтеграции, это путь в НАТО. Тут других мнений не должно быть, и их нет у украинского руководства" - процитировала Кучму его пресс-секретарь.

Леонид Кучма заявил, что если лейтмотивом саммита "Украина – НАТО" станет лозунг "продавала ли Украина оружие или нет", в проведении его не будет надобности. "Мы хотим, чтобы на таком саммите был диалог, а не что-то другое", - процитировала Кучму Громницкая.

По ее словам, Леонид Кучма отметил, что разделяет обеспокоенность стран НАТО, которые хотят знать наверняка, был ли факт продажи "Кольчуги" Ираку. "Мы однозначно заявляем, что такого факта не было", - процитировала Леонида Кучму его пресс-секретарь.

Президент, подчеркнул, что Украина пошла на беспрецедентный шаг, дав возможность американским и британским экспертам сделать экспертную проверку.

Леонид Кучма находится с двухдневным визитом в Литве.


Как сообщал Корреспондент.net, США не намерены пытаться привлечь к уголовной ответственности Президента Украины Леонида Кучму из-за одобрения им нелегальной сделки по продаже радарных установок "Кольчуга" Ираку в обход санкций ООН.

В аутентичности записей Николая Мельниченко, признанной американскими экспертами, США не сомневаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях