ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма может не поехать на саммит НАТО

Корреспондент.net, 29 октября 2002, 21:29
0
7

Президент Украины Леонид Кучма заявил, что не приедет на саммит НАТО в Праге в следующем месяце в том случае, если с Украины не будут сняты обвинения в продаже "Кольчуги" Ираку наперекор санкциям ООН. Известно, что США утверждают, что имеют аудиозаписи, на которых Леонид Кучма одобряет продажу радарных установок Ираку. Украинский Президент отвергает эти обвинения.

Во время двухдневного визита в Литву, Леонид Кучма заявил, что саммит Украина-НАТО не имеет смысла, если остаются сомнения в искренности украинской власти, передает белорусская служба радио "Свобода".

Доклад по "Кольчугам" украинские власти получат в "ближайшие дни"
Тем временем, как передает РИА "Новости", секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук в прямом эфире телеканала ICTV заявил, что отчет экспертов США и Великобритании о причастности Украины к поставкам радарных комплексов "Кольчуга" в Ирак украинское правительство получит в "ближайшие дни".

Напомним, с 14 по 19 октября 13 экспертов США и Великобритании находились на Украине и занимались проверкой возможной причастности страны к поставкам радарных комплексов "Кольчуга" в Ирак в обход санкций ООН.

Разделившись на три группы, эксперты посетили завод-производитель радаров "Топаз", места дислокации радаров, а также проверили систему экспортного контроля Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях