ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НДП претендует на кресло премьера

Корреспондент.net, 30 октября 2002, 09:27
0
9

Народно-демократическая партия, ранее выступавшая против отставки правительства Анатолия Кинаха, заявила, что в случае отставки нынешнего премьера готова выдвинуть свою кандидатуру на пост главы правительства, передают Українські Новини.

"Если будет принята отставка Кинаха Анатолия Кирилловича, которого мы поддерживаем, НДП выставит свою кандидатуру на премьер-министра Украины", - заявил лидер НДП Валерий Пустовойтенко.

Вместе с тем, Пустовойтенко отказался назвать фамилию кандидата, лишь уточнив, что она не значится среди четырех кандидатов, уже предложенных Президенту посточнно действующим большинством в Верховной Раде.

Сам Валерий Пустовойтенко, занимавший должность премьер-министра перед Виктором Ющенко, не дал четкого ответа, будет ли он лично претендовать на пост главы правительства.


Напомним, что Валерий Пустовойтенко также заявил о давлении Администрации Президента на членов парламентской фракции НДП. В случае, если давление не прекратится, фракция НДП намерена бойкотировать голосования, отметил Пустовойтенко.

Напомним также, что лидер фракции "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей Украины в Верховной Раде Сергей Тигипко заявил, что не стал выдвигать свою кандидатуру на пост премьер-министра из-за опасения, что это развалит возглавляемую им фракцию в Верховной Раде.

Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 25 октября, постоянно действующее большинство в Верховной Раде предложило Президенту Леониду Кучме 4 кандидатуры на пост премьер-министра. Об этом сообщил постоянный представитель Президента в парламенте Александр Задорожний, отказавшись, при этом, называть фамилии кандидатов со ссылкой на достигнутую договоренность об их неразглашении.

Вместе с тем, в сессионном зале в пятницу, 25 октября, обсуждались четыре конкретные кандидатуры на пост главы правительства: глава Государственной налоговой администрации Украины Николай Азаров, глава государственной администрации Донецкой области Виктор Янукович, вице-премьер Олег Дубина и нынешний премьер-министр Анатолий Кинах.

Напомним, что Президент Леонид Кучма предложил Верховной Раде провести внеочередное пленарное заседание до 21 ноября, на котором будет обсуждаться либо вопрос ответственности правительства, после чего оно будет отправлено в отставку, либо к 21 ноября Президент отправит правительство в отставку своим Указом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях