ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет нацбезопасности: Суд блокирует рассмотрение иска к Президенту

Корреспондент.net, 30 октября 2002, 10:28
0
16

Печерский районный суд Киева отказался принять исковое заявление Общественного комитета национальной безопасности Украины (ОКНБУ) к Президенту Украины Леониду Кучме, в котором ОКНБУ требовал признать действия главы государства неправомерными и порочащими честь и достоинство граждан Украины. Координатор Общественного комитета нацбезопасности Алексей Толкачев уверен, что суд намеренно блокирует рассмотрение дела в отношении Президента.

Судья Печерского суда Лариса Цокол приняла постановление по делу ОКНБУ против Президента Украины, соласно которому исковое заявление признано неподанным, поскольку оно "не отвечает требованиям законодательства", а истец якобы категорически отказался устранить недостатки по просьбе суда, сообщили во вторник, 29 октября, в пресс-центре ОКНБУ.

В пресс-центре также отметили, что для вынесения подобного решения суду понадобилось больше месяца (заявление было подано в начале сентября).

"Судья Печерского суда Цокол Л.И., готовя к судебному рассмотрению дело ОКНБУ против Президента Украины, использовала все возможности, чтобы ее затянуть. В частности, суд умудрился "выявить" и требовал исправить такие недостатки искового заявления, как отсутствие исковых требований, доказательств и ссылок на нормативные акты, хотя все это было с самого начала дела четко расписано в судебном заявлении ОКНБУ, - сказано в сообщении пресс-центра. - В итоге, суд признал исковое заявление не отвечающим требованиям закона, поскольку ОКНБУ - общественная организация, представляющая с

ОКНБУ: Судья Лариса Цокол боится рассматривать на открытом судебном заседании дело о признании действий Президента Украины порочащими честь и достоинство граждан Украины
воих членов, - не указал, какие его права как юридического лица (!) были нарушены Президентом Украины. Также недостатком, по мнению суда, является то, что Комитет указал местонахождение, а не "место проживания" высшего органа государственной власти - Главы государства - Президента Украины".

По мнению координатора Общественного комитета нацбезопасности Алексея Толкачева, судья Лариса Цокол боится рассматривать на открытом судебном заседании дело о признании действий Президента Украины порочащими честь и достоинство граждан Украины.

"Неправомерный отказ судьи Печерского районного суда Ларисы Цокол в принятии искового заявления к Президенту Украины будет обжалован Общественным комитетом национальной безопасности Украины в апелляционном суде Киева", - сказано в сообщении пресс-центра ОКНБУ.


Как сообщал Корреспондент.net, 11 сентября Общественный комитет национальной безопасности Украины подал в суд на Президента страны Леонида Кучму, требуя признать действия Президента противозаконными и позорящими честь и достоинство граждан Украины.

В своем заявлении общественный комитет обвиняет Президента "в представлении неправдивой информации, что является должностным правонарушением и нарушением присяги Президента Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях