ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Израиле обеспокоены украинским законопроектом об ответственности за двойное гражданство

Корреспондент.net, 15 сентября 2008, 09:05
0
28
В Израиле обеспокоены украинским законопроектом об ответственности за двойное гражданство
Фото: txt.newsru.co.il
В Израиле, по разным оценкам, проживает свыше 50 тыс владельцев украинского и израильского паспортов

Парламентарии Израиля, где по разным оценкам, проживает свыше 50 тысяч владельцев украинского и израильского гражданства, выражают обеспокоенность намерением депутатов Верховной Рады ввести ответственность за двойное гражданство.

Депутат Кнессета, член парламентского лобби связей с Украиной Зеев Элькин в интервью Немецкой волне выразил надежду, что любые изменения в законодательной базе Украины о гражданстве не нанесут ущерб интересам простых людей.

"Когда речь идет о постсоветском пространстве - всегда есть причины для беспокойства. Хотя понятно, что эта инициатива не направлена против украинских граждан, которые живут в Израиле. Они косвенно оказались под ударом из-за совсем других проблем", - сказал Зеев Элькин.

Он также сообщил, что израильские депутаты планируют провести с Украиной переговоры касательно проблемы двойного гражданства. "Думаю, что реальный диалог с украинской стороной начнется после возвращения Кнессета из парламентских каникул", - отметил Элькин.

Как сообщалось, депутаты из фракции БЮТ Владимир Макиенко и Виктор Швец зарегистрировали в парламенте законопроект об ответственности за двойное гражданство. В нем предлагается наказывать граждан Украины, получивших паспорт другого государства, лишением свободы сроком до 5 лет, ограничением свободы или же штрафом в размере 10 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Ранее правительство Украины заявило, что контролирует ситуацию с двойным гражданством в Украине. По словам вице-премьера Григория Немыри, в частности Кабмин направил запрос в соответствующие органы Российской Федерации о количестве ее граждан в Крыму.

8 сентября во время пресс-конференции премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что граждане Украины должны нести ответственность по закону за нарушение конституционной нормы о статусе гражданства.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: Израильгражданство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях