ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ заявили, что Литвин согласился войти в оранжевую коалицию

Корреспондент.net, 15 сентября 2008, 09:24
0
14
В БЮТ заявили, что Литвин согласился войти в оранжевую коалицию
Фото: Корреспондент
Яворивский заявил, что Литвин согласился войти в коалицию БЮТ и НУ-НС

Лидер фракции блока своего имени Владимир Литвина согласился сформировать коалицию большинства вместе фракциями с Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина - Народная самооборона, заявил представитель БЮТ Владимир Яворивский.

"Создание новой коалиции на базе Блока Юлии Тимошенко, на базе Блока Владимира Литвина, и, конечно НУ-НС - это тот разумный, спокойный, нормальный выход, который может получить украинское общество", сказал Яворивский.

По его словам такой вариант коалиции поддерживает и Юлия Тимошенко: "Я могу сказать о том, что сама Юлия Тимошенко согласилась на такой вариант".

От имени представителей интеллигенции Яворивский обратился к Президенту Украину Виктору Ющенко и НУ-НС, а также депутатам БЮТ с призывом поддержать такой вариант сохранения демократической коалиции.

"Мы благодарны за это Владимиру Литвину (за согласие - ред.). Мы обратились и обращаемся и сейчас к Блоку Юлии Тимошенко воспользоваться этим прекрасным шансом, который сама судьба дарит Украине… Мы обращаемся и к Президенту, как гаранту Конституции… воспользоваться этим шансом. Просто история нам может другого шанса уже не дать", подчеркнул он.

Политик отметил, что сегодня судьба Украины фактически в руках Президента. "От его решения, от его политической воли зависит: как, что будет с Украиной завтра", подчеркнул он. Он отметил, что такой формат коалиции - это уже не минимальное большинство, а с запасом, и оно принесет Украине стабильность, развитие.

Напомним, в пятницу Президент Виктор Ющенко вновь заявил, что НУ-НС не приступит к переговорам с БЮТ о восстановлении коалиции, пока БЮТ не отменит принятые с 2 по 5 сентября вместе с коммунистами и Партией регионов законы и не сформулирует свою позицию по грузино-российскому конфликту.

В свою очередь глава Верховной Рады Арсений Яценюк заявил о готовности 16 сентября объявить о выходе фракции НУ-НС из коалиции, если соответствующее заявление не будет отозвано.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТЛитвинкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях