ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ требует уволить чиновника, обозвавшего Тимошенко и пославшего журналиста

Корреспондент.net, 15 сентября 2008, 09:52
0
11
БЮТ требует уволить чиновника, обозвавшего Тимошенко и пославшего журналиста
Фото: Reuters
БЮТ требует уволить оскорбившего Тимошенко чиновника

Председатель Перечинской райгосадминистрации Закарпатской области Михаил Данч обозвал премьер-министра Украины Юлию Тимошенко неприличным словом и послал на три буквы местного журналиста. БЮТ требует от Президента уволить Михаила Данча.

Об этом говорится в открытом письме народного депутата от БЮТ, члена Комитета ВР по вопросам свободы слова и СМИ Виктора Уколова к Президенту Украины Виктору Ющенко. Текст письма опубликован на официальном сайте Блока Юлии Тимошенко.

Уколов указывает, что скандальное интервью Вашего подчиненного, председателя государственной администрации Перечинского района Закарпатской области Михаила Данча заставило его обратиться к Президенту.

"Разговаривая с журналистом, который почтительно называет его по имени и отчеству, председатель РГА опускается к угрозам в адрес представителя СМИ. Раздраженный утверждениям журналиста, что "цепь единения" организована против Юлии Тимошенко, председатель РГА употребляет нецензурную лексику в адрес журналиста и премьер-министра страны. Противно повторять эти слова представителя власти, однако в сети Интернет они стали известны миру уже вечером в тот же день", - утверждает депутат.

В своем письме Виктор Уколов обращает внимание Главы государства на недопустимость такого поведения представителей власти относительно журналистов. "Хочу напомнить, что свобода слова - один из важнейших достижений нашей Помаранчевой революции и безусловным признаком настоящего демократического общества", - заявил бютовец.

"Известно, что назначение и освобождение председателей РГА является в исключительной компетенции Президента страны. Поэтому я призываю Вас, господин Президент, дать политическую и моральную оценку действиям своего подчиненного, немедленно освободив его от выполнения обязанностей председателя РГА Перечинского района Закарпатской области", - призвал Уколов.

Также как журналист в прошлом он обратился ко всем журналистам с призывом проявить солидарность и, несмотря на обостренную политическую ситуацию, не позволять представителям власти вести себя подобным образом по отношению к СМИ. "Каждый факт хамского отношения к печати, угроз и насилия в адрес СМИ необходимо широко освещать и доводить к сведению власти и парламентского комитета по вопросам свободы слова и СМИ", - убежден депутат.

В скандальном видеоролике запечатлен диалог Михаила Данча с местным журналистом. В ответ на утверждение представителя СМИ о принудительном участии учащихся музыкального училища в акции Живая цепь, председатель РГА обозвал премьер-министра страны Юлию Тимошенко нецензурным словом и многократно послал журналиста на три буквы.

Напомним, как сообщали в пресс-службе Закарпатской областной молодежной общественной организации Батькивщина молодая, Закарпатская областная организация Единого Центра "полномасштабно использует административный ресурс для организации Живой цепи в Закарпатской области". В Секретариат Батькивщины молодой поступили жалобы от студентов учебных заведений Свалявы, Воловца, Мукачева и Ужгорода, Перечина и Хуста.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТЗакарпатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях