ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Ривненщине началось объединение Рухов

Корреспондент.net, 30 октября 2002, 16:29
0
19

В Ривненской области состоялась первая в Украине объединительная конференция районных организаций Украинского Народного Руха (УНР, глава - Юрий Костенко) и Народного Руха Украины (НРУ, глава - Геннадий Удовенко). Делегаты конференции также единогласно приняли постановление-обращение ко всем руховцам Ривненской области и всей Украины с предложением о немедленном объединении и консолидации сил УНР и НРУ.

В воскресенье, 27 октября, в город Гоща Ривненской области прибыли делегаты двух районных организаций - УНР и НРУ для того, чтобы создать единую районную организацию Руха, передает LIGA со ссылкой на пресс-службу УНР. Работу конференции благословил настоятель Свято-Васильевского храма священник Игорь Войтович.

36 делегатов УНР и 21 делегат НРУ единогласно приняли решение об объединении этих двух организаций в единую районную организацию Руха, а также избрали делегатов на областную объединительную конференцию.

В ходе конференции избраны руководящие органы объединенной организации. Ее возглавил председатель районной организации НРУ, депутат областного совета, руководитель районного избирательного штаба блока Виктора Ющенко "Наша Україна" Валерий Бейлах, а первым заместителем был избран председатель районной организации УНР Богдан Родчин.

Народный депутат от блока Виктора Ющенко "Наша Україна" Василий Червоний, присутствовавший на объединительной конференции, в своем выступлении подчеркнул задачи, стоящие перед объединенным Рухом на тот период времени, которое остается до выборов Президента Украины, а также акцентировал внимание делегатов конференции на распространении руховских изданий, газеты "Україна молода" и др.

Он также отметил, что в каждом селе нужно установить памятники воинам УПА, указав на них имена борцов за свободу Украины. Он вручил награды-медали "60 лет УПА" и премии ветеранам-повстанцам, делегированным на объединительную конференцию.


Напомним, что 9 июня 2001 года в Киевском политехническом институте открылся II (XI) Всеукраинский сбор (съезд) Руха. В присутствии делегатов и Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета была подписана Декларация об объединении Руха для создания единого избирательного блока национально-демократических сил на парламентских и местных выборах 2002 года, а после окончания избирательного процесса - в единую консолидированную партию. Так, 16 февраля 2002 года в Киеве состоялся первый (политический) этап объединительного съезда Руха, делегаты которого утвердили Декларацию о восстановлении единства Руха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях