ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко просит Ющенко согласиться на коалицию с Блоком Литвина

Корреспондент.net, 15 сентября 2008, 12:35
0
13
Тимошенко просит Ющенко согласиться на коалицию с Блоком Литвина
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко: Мы каждый день и каждую секунду готовы к восстановлению коалиции

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает, что Президент Украины Виктор Ющенко поймет необходимость сохранения демократической коалиции при условии вхождения в ее состав фракции Блока Литвина.

Об этом говорится в комментарии Тимошенко, распространенном сегодня Управлением по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета Министров Украины, по поводу предложений представителей украинской патриотической интеллигенции Владимира Яворивского, Левка Лукьяненко и Богдана Горыня о необходимости создания единой, державнической, проукраинской коалиции в Верховной Раде.

"Я полностью соглашаюсь с Левком Лукьяненко, Богданом Горынем о необходимости сохранения Коалиции демократических сил. Такова моя позиция, такова позиция нашей политической силы, и мы ее никогда не меняли. Мы каждый день и каждую секунду готовы к восстановлению коалиции, к ее полноценной деятельности", – сказала Тимошенко.

По словам премьер-министра, ей также хотелось бы, чтобы идеи, озвученные корифеями национально-освободительного движения, теми людьми, которые стояли у истоков молодой украинской государственности, дошли до Президента Виктора Ющенко.

"Я очень хочу, чтобы Виктор Андреевич понял, что коалицию не нужно разваливать, ее нужно оберегать. И это нужно не Тимошенко, Ющенко, Лукьяненко или Горыню. Это нужно Украине".

"Я очень хочу, чтобы Виктор Андреевич понял, что коалицию не нужно разваливать, ее нужно оберегать. И это нужно не Тимошенко, Ющенко, Лукьяненко или Горыню. Это нужно Украине", – отметила она.

В свою очередь, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко сообщил, что заявления отдельных депутатов фракции БЮТ о возможности создания коалиции с участием БЮТ, Нашей Украины-Народной самообороны и Блока Литвина не является официальной позицией фракции, но такой сценарий "вполне возможен".

"Пожелания высказывают депутаты, с Блоком Литвина переговоры ведутся, высказывают пожелания наши депутаты... это желаемое. Это на сегодняшний день желаемое видение", - сказал он.

При этом Кириленко отметил, что такой сценарий возможен как один из вариантов.

По его словам, у всех парламентских фракций есть равные возможности для переговоров. В то же время он подчеркнул, что фракция БЮТ "сегодня в переговорном процессе не принимает участия".

Заявления о возможном создании коалиции БЮТ - НУ-НС - Блока Литвина не являются официальной позицией фракции, но такой сценарий возможен.

Лидер фракции БЮТ также сообщил, что в случае, если во вторник в 10:00 будет объявлено о распаде коалиции демократических сил, фракция обнародует свой план действий. В то же время он в очередной раз подчеркнул, что БЮТ заинтересован в сохранении демократической коалиции.

"Мы на самоубийц не похожи. Разрушать коалицию - это не наше правило. Разрушать коалицию - это разрушать собственное правительство", - подчеркнул лидер фракции.

Кириленко также сообщил, что в понедельник состоится плановое заседание фракции.

Как сообщалось, председатель парламентской фракции блока своего имени Владимир Литвин заявляет о ведении переговоров по созданию коалиции с БЮТ и НУ-НС.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоБЮТБлок ЛитвинаКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях