ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко: Запрет на въезд в Россию связан с прокремлевским большинством в Раде

Корреспондент.net, 15 сентября 2008, 13:12
0
21
Кириленко: Запрет на въезд в Россию связан с прокремлевским большинством в Раде
Фото: news.1plus1.ua
Кириленко расценивает как недружественный шаг запрет России на въезд

Лидер фракции блока Наша Украина-Народная самооборона Вячеслав Кириленко заявляет, что ему не известно о том, что ряду украинских политиков запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

"Я думаю, что надо ожидать подтверждения такой информации. Если она подтвердится, то это, безусловно, это не дружественный шаг", - сказал он в интервью журналистам в понедельник в Киеве.

Кириленко подчеркнул, что украинские политики, которые якобы фигурируют в таком списке - это люди, которые отстаивают национальные интересы.

"Возможно, это кого-то и раздражает, но мы не будем обращать на это внимания", - подчеркнул политик.

В то же время, Кириленко, комментируя решение украинской стороны запретить въезд на территорию Украины за последнее время двум депутатам Госдумы РФ, отметил, что не является сторонником взаимных запретов. "Но я сторонник соблюдения национального законодательства. Я ни одно национальное законодательство, ни украинское, ни российское не нарушал", - сказал он.

Кириленко отметил, что если "в другой столице принято политическое решение, то это является только подтверждением тому, в чем мы уже убеждены: прокремлевское большинство в нашем парламенте создано и действует, а его хозяева извне его защищают и запрещают работу тем политикам, которые для них не угодны".

В свою очередь, председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам, член фракции БЮТ Олег Билорус называет "психозом" возможный запрет на въезд на территорию России ряда украинских политиков.

"Думаю, что это психоз. Это реакция на то, что наши спецслужбы не пустили Маркова и других", - сказал он.

Глава комитета подчеркнул, что он не был поставлен в известность о таком решении российских властей.

Говоря о возможных причинах, которые могли повлиять на такое решение, Билорус отметил, что в июле этого года на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ он смог провести решение о принятии резолюции по Голодомору в Украине. По его словам, еще тогда ему "угрожали этим списком".

Политик предположил, что запрет на въезд может продолжаться до зимы.

Как сообщалось, некоторые украинские политики и бизнесмены не смогут въехать в Россию после того, как власти Украины запретили въезд в страну некоторым российским политикам и депутатам Госдумы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях