ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В НУ-НС считают, что Литвин не спасет коалицию

Корреспондент.net, 15 сентября 2008, 13:34
0
12
В НУ-НС считают, что Литвин не спасет коалицию
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Журнал Корреспондент
В НУ-НС убеждены, что Литвин коалиции не поможет

Председатель парламентской фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко считает, что возможное присоединение фракции Блока Литвина к демкоалиции не решит проблем в ее лагере.

Об этом Вячеслав Кириленко заявил журналистам.

"Если Блок Тимошенко для отхода от принципов коалиционного соглашения хочет для большей легитимности еще привлечь и Блок Литвина, то это не решает вопроса по сути", - заявил Вячеслав Кириленко.

По его словам, НУ-НС устраивает и нынешний формат коалиции, если БЮТ даст оценку событиям в Грузии.

Также Вячеслав Кириленко подчеркнул, что его фракция готова работать и в нынешнем составе коалиции, если Рада отменит совместное голосование фракций БЮТ, Партии регионов и Коммунистической партии за политические законопроекты (принятые 2 сентября – Ред.)

"Мы стоим за принципы, а не за конъюнктуру или какие-то формальные форматы коалиции", - сказал Кириленко.

Как сообщалось, председатель парламентской фракции блока своего имени Владимир Литвин заявил о ведении переговоров по созданию коалиции с БЮТ и НУ-НС. По его словам, Блок Литвина готов вступить в коалицию для стабильности и спокойствия в государстве при условии моратория на вопросы, которые вызывают противостояние в парламенте.

В свою очередь Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил о намерении во вторник, 16 сентября, объявить о прекращении деятельности коалиции.

2 сентября депутаты БЮТ вместе с депутатами из Партии регионов и КПУ приняли законопроекты, которые, в частности, ограничивают власть Президента, и не проголосовали за резолюцию НУ-НС относительно Грузии. В блоке Наша Украина – Народная самооборона такие действия БЮТ назвали предательством и 3 сентября приняли решение о выходе из коалиции. 13 сентября десятидневный срок, отведенный законом на сохранение коалиции, истек.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТЛитвинкоалицияБлок ЛитвинаКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях