ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НРУ призывает потребовать от России компенсацию

Корреспондент.net, 30 октября 2002, 21:47
0
7

Входящая в "Нашу Україну" партия Народный рух Украины призывает украинские власти потребовать от России компенсации за смерть трех бывших заложников - граждан Украины, которые были захвачены террористами в Москве, передают Українські Новини.

"Народный рух считает, что руководство украинского государства должно поставить перед Россией вопрос об ответственности за гибель невинных украинских граждан.

Семьи погибших, как и те, кто выжил, но им нанесен ущерб здоровью, должны получить соответствующую компенсацию от правительства России", - говорится в заявлении НРУ.

Одновременно Рух критикует украинскую власть за действия по освобождению украинских граждан-заложников, отметив, что они были угодническими по отношению к России.

НРУ осуждает освобождение заложников в Москве штурмом
В заявлении также сказано, что народный рух Украины осуждает действия российских спецслужб по освобождению заложников в Москве, среди которых были и граждане Украины, считая их неудавшимися.

При этом НРУ указывает, что силовые структуры стран, чьи граждане попадают в заложники, приоритетом считают их освобождение и сохранение им жизни.

Рух отмечает, что применение газа поставило в первую очередь под угрозу жизнь ослабленных заложников, которым в последствии не была предоставлена соответствующая медицинская помощь.

"Ведь от выстрелов боевиков погибло двое заложников, свыше 100 других - от газа, вследствие операции по их "освобождению", - сказано в заявлении партии.


Напомним, ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Евгений Марчук и премьер-министр Анатолий Кинах заявили, что считают действия российских спецслужб по освобождению заложников оптимальными.

По данным МИДа, среди заложников, захваченных террористами в Театральном центре в Москве, было 34 граждан Украины.

В последствии трех бывших заложников - граждане Украины умерли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях