ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ обещают сложить мандаты в случае коалиции с ПР

Корреспондент.net, 15 сентября 2008, 16:45
0
19
В БЮТ обещают сложить мандаты в случае коалиции с ПР
Фото: rada.gov.ua
Михаил Косив: Я сложу мандат в случае создания другой коалиции

Депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Михаил Косив заявил о намерении сложить депутатские полномочия в случае создания коалиции Партии регионов и БЮТ.

"Я сложу мандат в случае создания другой (с ПР) коалиции", - сказал Косив во время своего выступления во Львове 14 сентября.

Депутат отметил, что он настолько уверен в том, что БЮТ не будет создавать коалицию с ПР, что готов сложить мандат, если это произойдет.

Как сообщалось, сегодня глава парламентской фракции блока своего имени Владимир Литвин заявил о ведении переговоров по созданию коалиции с БЮТ и НУ-НС. В то же время, премьер-министр Юлия Тимошенко выразила надежду, что Президент поймет необходимость сохранения демократической коалиции при условии вхождения в ее состав фракции Блока Литвина.

Между тем, лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко обвинил БЮТ и лично ее лидера в нежелании сохранить демкоалицию, а также заявил, что возможное присоединение Блока Литвина к демкоалиции не решит проблем в ее лагере.

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк на сегодняшнем Согласительном совете заявил, что завтра планирует объявить о прекращении деятельности коалиции. "Завтра будет официальная процедура прощания с коалицией. Поэтому кто с цветами, кто с венками – приходите на 10 часов", - отметил спикер.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях