ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Мы пугаем друг друга и инвесторов

Корреспондент.net, 15 сентября 2008, 17:38
0
7
Яценюк: Мы пугаем друг друга и инвесторов
Фото: Корреспондент.net
Арсений Яценюк: Мы услышим, что не может быть потому, что этого не может быть

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк призвал политиков прекратить разговоры о возможности применения силового сценария для разрешения кризиса, и отметил, что Рада является правомочной.

Об этом спикер сказал во время заседания Согласительного совета, где представители фракций Партии регионов и КПУ поднимали вопрос о заслушивании представителей силовых структур по поводу возможного применения силового варианта выхода из кризиса.

"Нужно немедленно прекратить какие-либо дискуссии на предмет какого-то так называемого силового варианта, которого не было, и быть не может", - подчеркнул Яценюк.

По его словам, такими разговорами "мы пугаем друг друга как политики, но мы еще пугаем и иностранных инвесторов, и собственных инвесторов".

Глава Рады отметил необходимость "поставить точку в этой дискуссии", и подчеркнул, что если у кого-то есть какие-либо правовые основания для таких разговоров, то тогда этот вопрос необходимо рассмотреть в ВР, проведя соответствующее заседание, где будут заслушаны представители силовых структур.

"Мы услышим, что не может быть потому, что этого не может быть", - отметил Яценюк.

Кроме того, во время Согласительного совета Яценюк отметил, что парламент является правомочным: "По крайней мере 30 дней с того момента, когда будет сделано объявление о прекращении деятельности коалиции".

Политический пат, в котором мы находимся в течение длительного времени, может перейти в политический мат

Спикер подчеркнул, что не нужно делать вид некоторым политическим силам, "что у нас все нормально". По его словам, "есть достаточно серьезные политические сложности".

"Политический пат, в котором мы находимся в течение длительного времени, может перейти в политический мат", - отметил Яценюк.

Он также напомнил, что после объявления о прекращении деятельности коалиции наступает 30-дневной срок, в течение которого должна быть создана либо "старая-новая коалиция", либо сформироваться новая коалиция, либо наступают условия относительно возможного роспуска парламента.

Между тем, сегодня фракция Партии регионов предложила не прекращать работу Верховной Рады в пленарном режиме, даже если завтра будет объявлено о распаде Коалиции демократических сил. В частности, об этом на заседании Согласительного совета заявил первый заместитель лидера фракции Александр Ефремов.
Он заметил, что завтра "мы можем оказаться перед ситуацией, когда одна коалиция прекратит свое существование, а другая даже не будет создана".

"Несмотря на это, - сказал нардеп, - парламент не должен демонстрировать свою недееспособность. Фракция Партии регионов предлагает, чтобы ВР работала и не теряла времени напрасно".

Напомним, что сегодня глава Рады заявил, что завтра планирует объявить о прекращении деятельности коалиции. "Завтра будет официальная процедура прощания с коалицией. Поэтому кто с цветами, кто с венками – приходите на 10 часов", - отметил спикер.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: коалицияЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях