ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров готов, но не стремится занять премьерское кресло

Корреспондент.net, 31 октября 2002, 09:39
0
10

Председатель Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) Николай Азаров, чью кандидатуру на пост премьер-министра выдвинула парламентская депутатская группа "Європейський вибір", готов выполнять обязанности главы Кабинета Министров. Как передают Українські Новини, при этом, Азаров уточнил, что не особо стремится занять этот пост.

"Никуда я не рвусь, никуда не стремлюсь. И не в том плане, что я себя считаю ограниченным человеком, а в том плане, что пока у меня есть дело, которое мне поручено и доверено и я буду его делать. Поручат мне другое дело - я буду его делать", - сказал председатель ГНАУ.

Ранее Николай Азаров заявлял, что считает частую смену премьеров вредной для правительства и выступает за стабильную работу Кабинета Министров.

"Частые смены премьеров - не на пользу правительства. Правительство должно работать стабильно", - уверен Азаров.


Как сообщал Корреспондент.net, председатель государственной администрации Донецкой области Виктор Янукович, чья кандидатура на пост премьер-министра выдвинута фракцией "Регіони України", также заявил, что готов исполнять обязанности главы правительства.

Лидер фракции "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей Украины в Верховной Раде Сергей Тигипко заявил, что не стал выдвигать свою кандидатуру на пост премьер-министра из-за опасения, что это развалит возглавляемую им фракцию в Верховной Раде.

Народно-демократическая партия, ранее выступавшая против отставки правительства Анатолия Кинаха, заявила, что в случае отставки нынешнего премьера готова выдвинуть свою кандидатуру на пост главы правительства.

Напомним, что в пятницу, 25 октября, постоянно действующее большинство в Верховной Раде предложило Президенту Леониду Кучме 4 кандидатуры на пост премьер-министра. Об этом сообщил постоянный представитель Президента в парламенте Александр Задорожний, отказавшись, при этом, называть фамилии кандидатов со ссылкой на достигнутую договоренность об их неразглашении.

Вместе с тем, в сессионном зале в пятницу, 25 октября, обсуждались четыре конкретные кандидатуры на пост главы правительства: глава Государственной налоговой администрации Украины Николай Азаров, глава государственной администрации Донецкой области Виктор Янукович, вице-премьер Олег Дубина и нынешний премьер-министр Анатолий Кинах.

Напомним, что Президент Леонид Кучма предложил Верховной Раде провести внеочередное пленарное заседание до 21 ноября, на котором будет обсуждаться либо вопрос ответственности правительства, после чего оно будет отправлено в отставку, либо к 21 ноября Президент отправит правительство в отставку своим Указом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях