ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Ющенко отказывается говорить с Тимошенко

Корреспондент.net, 15 сентября 2008, 21:52
0
8
БЮТ: Ющенко отказывается говорить с Тимошенко
Фото: news.1plus1.ua
Ющенко не хочет говорить с Тимошенко

Фракция БЮТ не собирается прекращать конструктивную работу в Верховной Раде, несмотря на то, прекратит ли демократическая коалиция свое существование.

Об этом сегодня после завершения заседания фракции БЮТ сообщил народный депутат Валерий Писаренко.

По его словам, во время заседания была обсуждена существующая политическая ситуация в стране и возможные выходы из нее.

Он отметил, что если коалиция завтра прекратит свою деятельность, то будет “констатирован тот факт, Президент добился того, чего желал”.

Отвечая на вопрос, намерен ли БЮТ использовать последние несколько часов для того, чтобы провести переговоры с блоком Наша Украина-Народная самооборона относительно сохранения коалиции, Писаренко отметил, что это “все равно, что вести диалог с фонарным столбом”.

“Президент в последнее время категорически отказывается общаться с премьер-министром, поэтому давайте ее пожалеем, пусть она занимается государственными делами”, - сказал депутат.

При этом он заверил, что БЮТ и в дальнейшем будет настаивать на принятии ряда важных законопроектов и будет “искать политические силы, которые отстаивают те же позиции”.

Также народные депутаты фракции БЮТ на вечернем заседании выразили надежду, что НУ-НС до 10:00 вторника заберет заявление о выходе из демкоалиции и ее работа в парламенте возобновится.

В то же время, в противном случае представители БЮТ рассматривали на вечернем заседании только один формат коалиции - между БЮТ, НУ-НС и Блоком Литвина.

По информации 5 канала, нардепы на заседании БЮТ не рассматривали формат коалиции между БЮТ и Партией регионов. Депутаты утверждают, что они выступают за возобновление демкоалиции.

Вечернее заседание БЮТ, начавшееся около 18:30 в понедельник, длилось почти 2 часа.

Как сообщалось, политологи прогнозируют, что во вторник в Верховной Раде будет объявлено о прекращении существования коалиции в составе БЮТ и НУ-НС.

Если бы выборы в Верховную Раду происходили в ближайшее воскресенье, то Партия регионов набрала бы 20,2% голосов избирателей, Блок Юлии Тимошенко – 17,3%, Наша Украина - 7,9%.
По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоБЮТНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях