ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грач: В "коалиции на троих" Литвин будет требовать должность спикера

Корреспондент.net, 16 сентября 2008, 00:02
0
6
Грач: В  коалиции на троих  Литвин будет требовать должность спикера
Фото: intersvoboda.com.ua
Грач: Литвин нормальный, но абсолютно рафинированный националист

Лидер коммунистов Крыма, народный депутат Леонид Грач считает, что в случае присоединения Блока Литвина к демократической коалиции Арсений Яценюк может лишиться кресла председателя Верховной Рады Украины.

Об этом говорится в комментарии Грача.

По мнению Грача, у демкоалици в случае возобновления ее работы "есть все шансы присоединить к себе Блок Литвина". При этом, уверен Грач, создание "коалиции на троих" повлечет за собой ряд последствий.

"Конечно, вот эта коалиция на троих - НУ-НС, БЮТ и примкнувший к ним Блок Литвина - повлечет за собой ряд последствий в парламенте. В частности, это будет стоить Яценюку его кресла, потому что просто так Литвин не пойдет на объединение, не потребовав взамен кресла председателя Верховной Рады Украины", - заявил депутат-коммунист.

Он заявил, что со вторника "начинается Юрьев день". "Этот Юрьев день даст возможность еще и еще раз заново распределить внутренние ресурсы, в данном случае – экономические, земельные, недвижимость, властные пироги. И для России, я подчеркиваю, для пророссийски настроенных граждан Украины ничего хорошего от такого коалиционного объединения ждать не приходится", - сказал Грач, отметив, что пророссийская ориентация, которую приписывают Владимиру Литвину "по крайней мере чужда" этому политику.

"Он (Литвин) нормальный, но абсолютно рафинированный националист", - сказал лидер коммунистов Крыма.

Как сообщалось, фракция БЮТ не собирается прекращать конструктивную работу в Верховной Раде, несмотря на то, прекратит ли демократическая коалиция свое существование.

Политологи прогнозируют, что во вторник в Верховной Раде будет объявлено о прекращении существования коалиции в составе БЮТ и НУ-НС.

Если бы выборы в Верховную Раду происходили в ближайшее воскресенье, то Партия регионов набрала бы 20,2% голосов избирателей, Блок Юлии Тимошенко – 17,3%, Наша Украина - 7,9%.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЛитвинкоалицияспикерГрач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях