ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко: "Наша Україна" не может принимать участие в формировании правительства

Корреспондент.net, 31 октября 2002, 12:31
0
17

Лидер фракции "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей Украины в Верховной Раде Сергей Тигипко заявил, что блок партий "Наша Україна" не сможет принять участие в формировании нового Кабинета Министров, так как не входит в большинство парламента, передают Українські Новини.

"Я считаю, сейчас, во время формирования правительства, это невозможно - немного поздно уже", - заявил Сергей Тигипко в среду, 30 октября, в эфире телеканала ICTV.

Он отметил, что если парламентские фракции и группы, которые будут формировать Кабмин, достигнут в будущем договоренности с "Нашою Україною" о взаимодействии в Верховной Раде, тогда блок Виктора Ющенко может делегировать своих представителей в правительство.

Тигипко: "Сейчас... это невозможно - немного поздно уже"
"Действительно, чем шире большинство, тем больший объем изменений мы можем сделать в стране, включая политические, экономические, социальные реформы. Чем она уже - тем тяжелее работать, но нужно договориться, нужно иметь консолидированную позицию и по политическим, и по экономическим, и на социальные проблемы. Пока такого взгляда мы не имеем", - констатировал Тигипко.

Комментируя фигуру будущего премьера, Сергей Тигипко высказал мнение, что, помимо профессиональных способностей развивать экономику, глава нового Кабмина также должен стать консолидатором большинства.

"Он еще должен помочь консолидировать большинство, и от него, от его политики будет зависеть какая численность будет у этого большинства", - сказал он.


Напомним, что лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко, в свою очередь, считает бесперспективным и вредным для структуризации Верховной Рады обсуждение выдвинутых парламентским большинством четырех кандидатур на пост премьер-министра без формирования в парламенте основ поддержки будущего правительства.

Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 25 октября, постоянно действующее большинство в Верховной Раде предложило Президенту Леониду Кучме 4 кандидатуры на пост премьер-министра. Об этом сообщил постоянный представитель Президента в парламенте Александр Задорожний, отказавшись, при этом, называть фамилии

Ющенко: Обсуждение выдвинутых парламентским большинством четырех кандидатур на пост премьер-министра бесперспективно без формирования в парламенте основ поддержки будущего правительства
кандидатов со ссылкой на достигнутую договоренность об их неразглашении.

Вместе с тем, в сессионном зале в пятницу, 25 октября, обсуждались четыре конкретные кандидатуры на пост главы правительства: глава Государственной налоговой администрации Украины Николай Азаров, глава государственной администрации Донецкой области Виктор Янукович, вице-премьер Олег Дубина и нынешний премьер-министр Анатолий Кинах.

Напомним, что Виктор Янукович и Николай Азаров заявили о готовности выполнять обязанности главы правительства.

Народно-демократическая партия, ранее выступавшая против отставки правительства Анатолия Кинаха, заявила, что в случае отставки нынешнего премьера готова выдвинуть свою кандидатуру на пост главы правительства.

Сам лидер фракции "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей Украины в Верховной Раде Сергей Тигипко заявил, что не стал выдвигать свою кандидатуру на пост премьер-министра из-за опасения, что это развалит возглавляемую им фракцию в Верховной Раде.

ТЕГИ: ракблаготворительностьжизньчеловекпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях