ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Тимошенко готовится к выборам

Корреспондент.net, 16 сентября 2008, 07:53
0
24
СМИ: Тимошенко готовится к выборам
Фото: Reuters
Тимошенко готовится к выборам?

Юлия Тимошенко объявила мобилизацию своих депутатов в подготовке к досрочным выборам, сообщает Украинская Правда.

Об этом шла речь на закрытом заседании фракции БЮТ в понедельник вечером, сообщает издание со ссылкой на собственные источники.

"Юлия Владимировна приказала депутатам ехать у округа, разворачивать пропагандистскую деятельность даже вопреки тому, что эта парламентская неделя – сессионная. А штабы у нас и так развернуты", - сказал один из нардепов.

По его словам, Тимошенко назвала очень низкой вероятность создания коалиции БЮТ с НУНС и Блоком Литвина.

"Она сказала, что шансы на это – 10%. А остальные 90%, как было видно из контекста – это досрочные выборы. Тема коалиции с Партией регионов на встрече с фракцией особо даже не поднималась", - сказал собеседник Украинской правды.

Источники издания также указывают на причину смены настроений Тимошенко от коалиции с Партии регионов в пользу досрочных выборов.

"Произошло то, что и ожидалось. Партия регионов оказалась неготовой голосовать уже подготовленный весь пакет законопроектов перехода к парламентской республике. Похоже, что Янукович пока не смог переломать Ахметова", - сказал собеседник.

В то же время, БЮТ и Партия регионов предлагают ввести уголовную ответственность за незаконный роспуск Верховной рады.

Напомним, что 15 сентября лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что фракция выступает категорически против проведения досрочных парламентских выборов.

Как сообщалось, глава Верховной Рады Арсений Яценюк на сегодняшнем Согласительном совете заявил, что завтра планирует объявить о прекращении деятельности коалиции. "Завтра будет официальная процедура прощания с коалицией. Поэтому кто с цветами, кто с венками – приходите на 10 часов", - отметил спикер.

Между тем, лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко во время совета обвинил БЮТ и лично ее лидера в нежелании сохранить демкоалицию.

Кроме того, сегодня глава парламентской фракции блока своего имени Владимир Литвин заявил о ведении переговоров по созданию коалиции с БЮТ и НУ-НС. Ранее об этом сообщил представитель БЮТ Владимир Яворивский, но депутаты от БЛ данную информацию отрицали.

По материалам Украинская Правда

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях