ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Секретариат готовился создать коалицию с Партией регионов

Корреспондент.net, 16 сентября 2008, 08:56
0
7
Луценко: Секретариат готовился создать коалицию с Партией регионов
Фото: Пресс-служба Президента
Луценко не хочет досрочных выборов

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что на 29 августа была запланирована встреча руководства Секретариата Президента с лидерами Партии регионов, целью которой было запланировано обсудить некоторые "перемещения".

По его словам, на встрече планировалось подготовить создание нового большинства и обсудить перераспределение должностей. По информации Луценко, Виктор Балога должен был занять пост министра внутренних дел, Раиса Богатырева – премьер-министра, Арсений Яценюк – сохранить свою нынешнюю должность спикера Верховной Рады.

Кроме того Луценко в эфире телекомпании ICTV заявил, что не видит смысла в проведении внеочередных выборах Верховной Рады.

"Я считаю, что очередные перевыборы - это грех перед народом, потому что народ уже трижды давал ответ, каких политиков он хочет видеть при власти. Трижды один и тот же результат. Сейчас будем переизбирать Раду - год потеряем. Следующий год - выборы Президента - 2 года потеряем. Сколько еще лет терять на перевыборы?" , возмутился Луценко.

Он также заявил, что выступает за создание коалиции фракций Блоков Юлии Тимошенко, Наша Украина - Народная Самооборона и Блока Литвина.

"Я выступаю за то, чтобы к действующей коалиции вернуться, возможно добавить Блок Литвина и наконец-то мы узнаем какой стране нужен Литвин... и начать работать", сказал Луценко.

Напомним, Украинская правда сообщает, что Юлия Тимошенко объявила мобилизацию своих депутатов в подготовке к досрочным выборам.

По материалам: Українські новиниЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЛуценкоБалогаНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях