ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС и Компартия отказались вести с БЮТ переговоры по коалиции

Корреспондент.net, 16 сентября 2008, 11:05
0
15
НУ-НС и Компартия отказались вести с БЮТ переговоры по коалиции
Фото: Новинар

Парламентская фракция БЮТ сегодня начнет консультации со всеми политсилами относительно формирования нового состава коалиции. Однако НУ-НС и Компартия отказались участвовать в них.

Об этом заявил член фракции БЮТ Андрей Шкиль.

"Мы будем проводить переговоры со всеми политическими силами, которые готовы к таким переговорам. С Нашей Украиной и КПУ такие консультации вестись не будут, потому что они отказались", - сообщил Андрей Шкиль.

По его словам, от таких переговоров сегодня отказывается сама Наша Украина. "Даже если мы и будем проводить такие переговоры, я считаю, что они будут малоэффективными", - сказал народный депутат.

Кроме того, отвечая на вопрос, будет ли БЮТ параллельно готовиться к внеочередным выборам в парламент, Шкиль сказал: "Конечно. Нам есть с чем готовиться, в отличие от инициаторов досрочных выборов".

Как сообщалось, спикер Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что коалиция в составе Блока Юлии Тимошенко и Блока Наша Украина - Народная самооборона прекращает свое существование.

Напомним, Украинская правда сообщила, что Юлия Тимошенко объявила мобилизацию своих депутатов в подготовке к досрочным выборам.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТкоалицияКомпартияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях