ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД заявляет о коллизиях в отношениях с США

Корреспондент.net, 31 октября 2002, 18:18
0
8

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко заявляет о наличии коллизий в отношениях с Соединенными Штатами. "Есть определенные коллизии в отношениях с одним из членов альянса", - заявил он журналистам. Отвечая на уточняющий вопрос, являются ли этим членом США, он ответил утвердительно. "Да, мы не делаем из этого секрета, также как и Соединенные Штаты не делают тайны из своих действий", - сказал министр, передают Українські Новини.

Анатолий Зленко выразил уверенность в том, что нынешние осложнения в отношениях между Киевом и Вашингтоном имеют временный характер.

"Не имею сомнений, что и временные осложнения в отношениях с Вашингтоном не приведут к принципиальным изменением уровня и характера сотрудничества между Украиной и альянсом", - отметил он.

Министр отметил связь между решением НАТО не приглашать Президента Леонида Кучму на саммит в Праге и обвинениями Соединенных Штатов в продаже Украиной Ираку систем раннего оповещения "Кольчуга".

"Эта ситуация, как я понимаю, в большинстве своем используется как PR-акция. Но я думаю, связь между решением НАТО и "Кольчугой" явная", - сказал он.

Он также обратил внимание на то, что решение Североатлантического совета альянса о проведении "Комиссии "Украина-НАТО" на уровне министров иностранных дел принято не ожидая выводов делегации американских и британских экспертов, которые посещали Украину в середине октября для расследования обвинений в продаже Украиной "Кольчуг".


Как сообщал Корреспондент.net, НАТО решило не приглашать Кучму на саммит альянса, который пройдет в Праге в ноябре.

Было принято решение провести заседание комиссии "Украина-НАТО" на уровне министров иностранных дел.

25 сентября Поверенная в делах США в Украине Мэри Йованович заявила о том, что ФБР США подтвердило аутентичность записи Мельниченко, в которой Кучма разрешает продажу "Кольчуг" Ираку.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях