ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Национальном совете по телерадиовещанию телефонный скандал

Корреспондент.net, 31 октября 2002, 19:53
0
27

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания разгорелся скандал вокруг прослушивания телефонных разговоров.

Как сообщили в пресс-службе УНР, исполняющий обязанности председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Борис Холод на аппаратном совещании в присутствии руководителей нескольких подразделений сознался, что отдал распоряжение о прослушивании телефонных разговоров начальника организационного отдела Национального совета Игоря Куруса якобы для того, чтобы узнать, что говорит о нем подчиненный.

Депутат Виталий Шевченко сообщил, что уже обратился в соответствующие органы с ходатайством о расследовании этого факта.

Он утверждает, что Игорь Курус письменно потребовал "прекратить нарушение Конституции Украины" и в его присутствии провести проверку служебного кабинета "на предмет наличия в нем звукозаписывающих устройств".

Однако, когда это дело начало приобретать огласку, служебную записку потерпевшего, адресованную членам Национального совета, Борис Холод порвал.

По мнению Виталия Шевченко, передает LIGA, инцидент является еще одним подтверждением типичной для нынешней Украины ситуации, когда "вершители властных пирамид, расставленных Банковой, стараются проводить цензуру не только средств массовой информации, но и мысли специалистов информационной сферы".

ТЕГИ: ВУЗстудент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях