ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко хочет уговорить Ющенко перейти на контрактную армию

Корреспондент.net, 16 сентября 2008, 15:57
0
12
Тимошенко хочет уговорить Ющенко перейти на контрактную армию
Фото: byut.com.ua
Правительство намерено осуществить перевод армии на контрактную основу с 1 января

Правительство Украины намерено с 1 января 2009 года перевести украинскую армию на контрактную основу, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Я надеюсь, что с 1 января 2009 года Украине удастся перевести армию страны на контрактную основу. Мы хотим все-таки убедить президента, и для этого у нас есть и бюджет и обеспечение, все, чтобы все-таки с 1 января срочную службу остановить и перейти на контрактную армию", - сказала она в ходе публичного обсуждения проекта госбюджета на 2009 год во вторник в Киеве.

По ее словам, в проекте государственного бюджета на следующий год уже заложено 100% финансирование контрактной армии.

Кроме того, соответствующий отдельный законопроект может быть принят в ближайшее время.

Тимошенко пояснила, что интерес к службе в армии на контрактной основе будет поддержан предоставлением льгот для военнослужащих по завершению срока службы (3 года) при поступлении в высшее учебное заведение.

Помимо того Тимошенко отметила, что планируется увеличение финансирования армии, в частности денежного обеспечения военнослужащих.

Премьер также выразила уверенность, что Вооруженные силы будут сформированы в полном объеме, поскольку каждый призыв в Украине составляет всего лишь 20 тыс. новобранцев.

"Правительственные меры позволят найти необходимое количество молодых людей, которые будут хотеть служить в армии на контрактной основе", - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что в ближайшие четрые года переход украинской армии на контрактную основу не состоится.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: армия и вооружениеЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях