ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: БЮТ и ПР полтора месяца ведут циничные и предательские переговоры

Корреспондент.net, 16 сентября 2008, 18:35
0
29
Ющенко: БЮТ и ПР полтора месяца ведут циничные и предательские переговоры
Фото: АР
Ющенко: Сложившаяся де-факто коалиция, начала оформляться де-юре

Президент Украины Виктор Ющенко констатирует, что коалиция в Верховной Раде, сложившаяся 2 сентября де-факто, начала оформляться де-юре.

Об этом Ющенко заявил в интервью Associated Press, отвечая на вопрос о новом формате коалиции в Верховной Раде, сообщает пресс-служба главы государства во вторник.

"Идет процесс переговорный, очень динамический, имеющий значительную глубину своей вероятности", - сказал Президент, добавив, что переговоры длятся полтора месяца и имеют "циничный, закулисный, предательский характер".

В то же время Ющенко уверен, что такой союз не будет продолжительным, ибо он держится на договоренностях о распределении должностей, а не на национальных приоритетах.

Президент оптимистически оценил перспективы выхода со сложившейся политической ситуации.

"Сторона (коалиции) выбрала ответ на то, что наиболее ценно - не национальные приоритеты, а ответ на то, где ты будешь через два месяца, полтора года... Имеет право политик на такие поступки? Убежден, имеет право, но от этого отношение нации, отношение избирателей, конечно, переживет соответствующие трансформации", - сказал глава украинского государства.

Он заверил, что выход из ситуации будет лежать лишь через демократические политические процедуры.

"Украинская демократия свои позиции не сдаст. Эти позиции может сдать несколько лидеров или некоторые лидеры, но не нация. Нация стала на путь демократии, и она не примет какой-либо сценарий, привезенный из-за тридевять земель", - резюмировал глава государства.

Ющенко также отметил, что остается сторонником демократических ценностей во внутренней политике и курсе европейской и евроатлантической интеграции - во внешней.

Основными темами интервью стали внутриполитическая ситуация в Украине, российско-украинские отношения после событий в Грузии и влияние российско-грузинского конфликта на перспективы европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Планируется, что Президент Украины посетит США в 20-х числах сентября. В частности, Ющенко намерен принять участие в работе 63-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Как сообщалось, депутат фракции Партии регионов Сергей Левочкин считает, что в случае создания коалиции БЮТ-ПР премьер-министром должен быть лидер ПР Виктор Янукович.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях