ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма о кризисе в Раде: Сегодня все депутаты - кнопкодавы

Корреспондент.net, 16 сентября 2008, 19:35
0
11
Кучма о кризисе в Раде: Сегодня все депутаты - кнопкодавы
Фото: liga.net
Кучма: Свою позицию об урегулировании политического кризиса должен высказать Президент

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что свою позицию относительно урегулирования нынешнего политического кризиса должен высказать Президент Украины Виктор Ющенко.

Об этом Кучма заявил сегодня в Киеве.

“Президент должен как глава государства, как лидер нации – он все время это подчеркивает – сказать свое виденье, свои предложения по выходу из этого кризиса”, - убежден он.

Относительно ситуации в парламенте Кучма заявил, что не видит никакой перспективы, плодотворного конструктивного сотрудничества политических сил в этой Верховной Раде, и что “мина медленного действия” была заложена при назначении последних внеочередных выборов.

В то же время, отвечая на вопрос: “Когда депутаты снимут с себя неприкосновенность?”, Кучма заявил: “Никогда - я в этом убежден. Так как никогда они не пойдут на европейскую модель избирательной системы”.

При этом, по его словам, по европейской модели конкретный человек от какой-либо партии проходит в парламент на выборах в своем округе, а уже победив, идет во фракцию своей политической силы.

Сравнивая ситуацию в Украине, экс-президент отметил: “У нас сегодня не выборы. Сегодня все депутаты – кнопкодавы, как они сами себя называют. От них ничего не зависит. Я часто общаюсь сегодня с некоторыми депутатами, и говорю: “Ну что вы там решили на фракции по поводу развития событий?”. А они говорят: “Нас к этому не допускают”. Потому что переговоры ведут лидеры, а лидеры не привыкли советоваться со своими депутатами”.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко констатирует, что коалиция в Верховной Раде, сложившаяся 2 сентября де-факто, начала оформляться де-юре.

Депутат фракции Партии регионов Сергей Левочкин считает, что в случае создания коалиции БЮТ-ПР премьер-министром должен быть лидер ПР Виктор Янукович.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает заявление о прекращении существования коалиции в Верховной Раде "бурей в стакане воды". Она заверила, что правительство будет работать еще долгое время.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях