ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: Пропавший директор информагентства выехал в Беларусь

Корреспондент.net, 1 ноября 2002, 16:34
0
11

Начальник департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел Владимир Евдокимов сообщил в пятницу, 1 ноября, на пресс-конференции, что пропавший на прошлой неделе директор информационного агентства Українські Новини Михаил Коломиец выехал в Беларусь, сообщили в агентстве.

Владимир Евдокимов сообщил, что по данным, полученным от оператора мобильной связи, услугами которого пользовался Михаил Коломиец, он выехал в Беларусь во вторник, 22 октября, и 23-го пересек границу.

По данным милиции, Коломиец воспользовался поездом "Киев-Минск", где его узнала проводница.

"Поведение его ничего странного не вызывало", - отметил Евдокимов.

Перемещение Михаила Коломийца после его прибытия в Минск, Беларусь, 23 октября милиция пока не установила.

"С сумкой он направился в известном ему направлении", - сказал Владимир Евдокимов.

По словам начальника уголовного розыска, милиция установила, что в день отъезда 22 октября Коломиец позвонил своей домработнице, сказав, что направляется в командировку, и 23-го она не должна приходить убирать. Кроме того, в период с 23 по 28 октября Коломиец звонил своей знакомой Любови Рубан, объясняя свой отъезд тяжелым психологическим состоянием.

"Говорил, что жизнь его не имеет продолжения", - сказал Владимир Евдокимов.

В понедельник 28 октября Михаил Коломиец дал своей знакомой понять, что намерен покончить жизнь самоубийством, а также со словами прощания позвонил маме и оставил сообщение на автоответчике телефона шеф-корреспондента агентства Егора Соболева.

"С тех пор звонков и известий от Коломийца не поступало", - сообщил Евдокимов.

Он также заявил, что 29 октября милиция через Интерпол обратилась ко всем странам СНГ и соседним государствам с просьбой оказать помощь в поисках Михаила Коломийца, а министр внутренних дел Юрий Смирнов направил соответствующую телеграмму министрам внутренних дел Беларуси и России.

По словам Евдокимова, сейчас следствие затрудняется объяснить причины такого поведения директора информагентства. Владимир Евдокимов также высказал мнение, что заявление о самоубийстве может быть связано с тем, что Михаил Коломиец не видел будущего в своих отношениях с Любовью Рубан, однако отметил, что, по ее словам, ссоры между ними не было.

Евдокимов высказал недоумение по поводу того факта, что, готовясь к самоубийству, Коломиец поехал в другую страну, а также звонил своим знакомым.

"Так из жизни не уходят", - заявил начальник уголовного розыска.

Он также сообщил, что в ходе осмотра квартиры милиция не обнаружила никаких признаков ограбления или других противоправных действий по отношению к Михаилу Коломийцу, а также не располагает никакой информацией о поступавших в его адрес угрозах.


Как сообщал Корреспондент.net, журналисты информагентства Українські Новини обратились к правоохранительным органам с просьбой приложить все усилия для скорейшего расследования исчезновения директора агентства Михаила Коломийца.

Как сказано в заявлении журналистов, c понедельника, 21 октября, директор информационного агентства Українські Новини Михаил Коломиец без объяснений и предупреждений прекратил управлять делами агентства. Он не отвечает на телефонные звонки сотрудников агентства, включая руководителей подразделений. Михаил Коломиец не появлялся дома, его близкие и друзья ничего не знают о его местонахождении и причинах исчезновения.

Українські Новини также просят всех, кто способен предоставить любую полезную информацию для выяснения ситуации, связаться с агентством: контактное лицо для получения информации - Самойлова Алина. Телефоны: рабочий - 495-29-60, мобильный - 8 050 358-72-37. E-mail: alsam@ukranews.com.

Коломиец Михаил Петрович, 44 года, женат, имеет сына. Работает в информационном бизнесе с 1991 года. Исповедует стандарты независимой журналистики, ориентирован на создание прибыльной компании, не нуждающейся в финансовой и административной поддержке извне.

Создал информационное агентство Українські новини в 1997 году на базе экономической редакции Укринформ-Бизнес-Новости. В 2000 году агентство приняло решение об универсализации, в частности, начале выпуска политических новостей с целью завоевания позиции лидера на рынке. В этот же период акционером Українських новин стало Агентство гуманитарных технологий (АГТ).

Сейчас АГТ вместе с Михаилом Коломийцем имеют равные 50-процентные доли акций агентства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях