ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове неизвестные сорвали таблички с названием улицы Дудаева

Корреспондент.net, 2 ноября 2002, 11:22
0
18

Неизвестные сорвали таблички с названием улицы имени Джохара Дудаева во Львове. Кроме этого, на вывесках фирмы "Посейдон" и Института технологий бизнеса и права слова "улица Дудаева" были закрашены краской, сообщает Интерфакс-Украина.

По информации местных жителей, несколько дней тому назад на улице, которая с послевоенных времен до 1996 года носила название Лермонтова, а в 1996 году решением горсовета была переименована в улицу Джохара Дудаева, были расклеены листовки, в которых неизвестные призывали желающих сменить название улицы или возвратить название российского писателя Лермонтова.

В начале недели "Руський блок" обратился к властям Львова с просьбой возвратить улице название, полученное в советские времена. По мнению пророссийского блока, после захвата заложников в Москве, во Львове не должно быть улицы имени Дудаева.


Во времена Австро-Венгрии и Польши улица носила название львовского бургомистра Бартоломея Зиморовича.

"Руський блок" создан партией "За Русь єдину", общественной организацией "Русское движение Украины", партиями "Русько-український союз" и партией "Союз".

Ранее блок "За Украину, Беларусь, Россию" (ЗУБР) обвинил блок партий "Руський блок" в стимулировании сепаратистских тенденций среди русскоязычного населения. "Это очень опасная идея", - заявил лидер "ЗУБРа" Александр Чародеев.

Чародеев также обвинил лидера "Руського блока" Александра Свистунова в том, что он добился финансирования блока из России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях