ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заявляет о международной изоляции Украины

Корреспондент.net, 2 ноября 2002, 12:42
0
8

Решение о проведении заседания Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел без приглашения Президента Украины Леонида Кучмы является "очевидным знаком международной изоляции", считает лидер "Нашої України" Виктор Ющенко, передает Интерфакс-Украина. "Это драматическая страница в новейшей истории Украины. Это очевидный знак международной изоляции, причиной чего стало поведение украинской власти в вопросах продажи оружия" - заявил Виктор Ющенко, комментируя отказ НАТО пригласить Леонида Кучму на Пражский саммит.

По словам Ющенко, сегодня "сложно говорить о юридической стороне этого вопроса, пока дело изучают специалисты".

Вместе с тем, по словам лидера "Нашої України", он "не хотел бы, чтобы власть и в дальнейшем вела себя так, как сейчас". "Политика молчания - не лучший способ реакции. Я хотел бы, чтобы власть вышла на публичный диалог с политическими силами и общественностью, чтобы бы общество знало логику ее действий в этом сложном судьбоносном вопросе", - подчеркнул Виктор Ющенко.

Как сообщал Корреспондент.net, Cовет НАТО принял решение провести заседание комиссии Украина-НАТО в рамках саммита Североатлантического альянса в Праге на уровне министров иностранных дел.

МИД Украины пока не дал ответ, согласится и Украины с решением Альянса провести заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел (Фото из архива)
 

Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон не скрывает, что отказ альянса от планов пригласить на Пражский саммит президента Украины Леонида Кучму связан с обвинениями в адрес Киева в возможной продаже радарных установок Ираку.

В пятницу, 1 ноября, Леонид Кучма заявил, что поедет на саммит НАТО, который состоится в Праге 21-22 ноября. Он также отметил, что остаются проблемы относительно проведения в рамках саммита заседания Комиссии "Украина-НАТО".

"Я понимаю, что вас интересует не вся пражская программа, а что касается отдельного саммита Украина-НАТО. Вы знаете, что она обостренна, есть проблемы", - сказал президент.

В этой связи Леонид Кучма напомнил свою позицию о том, что нецелесообразно проводить заседание Комиссии, если оно будет посвящено вопросу: продавала или нет Украина радарные установки "Кольчуга" Ираку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях