ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Газета Голос Украины напечатала сообщение о распаде демкоалиции

Корреспондент.net, 17 сентября 2008, 09:12
0
37
Газета Голос Украины напечатала сообщение о распаде демкоалиции
Фото: golos.com.ua
Голос Украины напечатала сообщение о распаде демкоалиции

Официальный орган Верховной Рады - газета Голос Украины напечатала сообщение о распаде коалиции Блока Юлии Тимошенко и НУ-НС. Западные эксперты прогнозируют затягивание политического кризиса в Украине как минимум на месяц.

Если сформируется коалиция БЮТ и Партии регионов, то образуется большинство в 331 депутатский голос. Этого хватит для эффективной законотворческой работы парламента. Однако, западные эксперты считают, что кризис едва лишь начался и прогнозируют продолжение неопределенной ситуации по меньшей мере на месяц.

Директор киевского представительства Фонда имени Конрада Аденауэра Нико Ланге не берется судить, какая же из двух возможных построений коалиции реализуется - Партия Регионов – БЮТ или Блок Юлии Тимошенко - НС-НУ - Блок Литвина. По его словам,  альянс оранжевых из Блоком Литвина является более вероятным. При этом, он отмечает, что в таком случае новое правительство будет не очень отличаться от старого.

Ланге считает, что если и образуется коалиция БЮТ с регионалами, то учитывая кризисные ситуации последних лет, их сотрудничество не будет длительным.

"Возможно, это шанс снять в Украине разделение на Восток и Запад, на оранжевых и голубых, красивых и плохих и начать оценивать политиков по результатам их деятельности. Но принесет ли она (коалиция БЮТ и ПР – Ред.) достижения, реформы и сможет ли принимать новые законы?"

Напомним, 16 сентября спикер Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что коалиция в составе Блока Юлии Тимошенко и Блока Наша Украина - Народная самооборона прекращает свое существование.

Блок Литвина выразил готовность войти в коалицию с Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов, если такая будет создаваться.

Парламентская фракция БЮТ объявила о начале консультаций со всеми политсилами относительно формирования нового состава коалиции. Однако НУ-НС и Компартия отказались участвовать в них.

В свою очередь, как заявили в Секретариате Президента, Виктор надеется на восстановление демократического большинства в Верховной Раде Украины. Он рассчитывает на присоединение к БЮТ и НУ-НС Блока Литвина.

Позже Президент заявил, что БЮТ и Партия регионов полтора месяца ведут циничные и предательские переговоры.

По материалам: ICTVНемецкая волна
ТЕГИ: коалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях